Wellcome!

 

 

Asked/Added Questions From NCERT:


Question 1. Asked on :22 August 2019:09:52:13 AM

टेलीविज़न खबरों के विभन्न चरण कौन-कौन है?

-Added by Akki chauhan Economics » अभिव्यक्ति और माध्यम

Answer:

Master Purushottam

(i) फ़्लैश या ब्रेकिंग न्यूज़ 

(ii) फ़ोन इन   

(iii) एंकर विजुअल 

(iv) एंकर बाईट 

(v) लाइव 

(vi)एंकर - पैकेज 

-Answered by Master Purushottam On 24 August 2019:04:53:03 PM


Question 2. Asked on :22 August 2019:09:51:28 AM

उल्टा - पिरामिड क्या है?

-Added by Akki chauhan Economics » अभिव्यक्ति और माध्यम

Answer:

Master Purushottam
 समाचार के सबसे महत्वपूर्ण तथ्य को सबसे पहले लिखा जाता है और उसके बाद घटते हुए महत्वक्रम में अन्य तथ्यों को या सूचनाओ को लिखा या बताया जा सकता है |

-Answered by Master Purushottam On 24 August 2019:04:53:10 PM


Question 3. Asked on :22 August 2019:09:50:10 AM

डेडलाइन क्या होती है ?

-Added by Akki chauhan Economics » अभिव्यक्ति और माध्यम

Answer:

Master Purushottam
 अख़बार या पत्रिका में समाचारों या रिपोर्ट को प्रकाशन के लिए स्वीकार करने की एक निश्चित समय सीमा होती है जिसे डेडलाइन कहते है|

-Answered by Master Purushottam On 24 August 2019:04:53:17 PM


Question 4. Asked on :22 August 2019:09:48:33 AM

मुद्रित माध्यमो की विशेषताए बताइये?

-Added by Akki chauhan Economics » अभिव्यक्ति और माध्यम

Answer:

Master Purushottam
आजकल मीडिया शब्द का खूब प्रयोग होने लगा है। आम बोलचाल में भी लोग इसका इस्तेमाल करने लगे है। क्या आप बता सकते है कि मीडिया है क्या? जी, अखबार, रेडियों, टेलीविजन, फोन, इंटरनेट आदि को मीडिया की श्रेणी में रखा जाता है। मीडिया का अर्थ होता है संचार माध्यम। क्या कभी आपने इस बात पर विचार किया है कि संचार माध्यमों का हमारे जीवन में क्या महत्व है? आइये हम इस लेख के माध्यम से संचार माध्यमों के बारे में जानते है। ये कितने प्रकार के होते है और हमारे लिए इनकी क्या उपयोगिता है।

-Answered by Master Purushottam On 22 August 2019:09:16:43 PM


Question 5. Asked on :22 August 2019:09:47:05 AM

मुद्रित माध्यमो के अंतगर्त क्या क्या आता है |

-Added by Akki chauhan Economics » अभिव्यक्ति और माध्यम

Answer:

Master Purushottam
मुद्रित माध्यमो के अंतगर्त अख़बार, पत्रिकाएँ , पुस्तके आदि आते है |

-Answered by Master Purushottam On 24 August 2019:04:53:34 PM


Question 6. Asked on :22 August 2019:09:45:55 AM

भारत का पहला छापाखाना का अविष्कार कहा हुआ ?

-Added by Akki chauhan Economics » अभिव्यक्ति और माध्यम

Answer:

Master Purushottam
 गोवा में |

-Answered by Master Purushottam On 24 August 2019:04:53:43 PM


Question 7. Asked on :22 August 2019:09:44:53 AM

भारत का पहला छापाखाना का अविष्कार कब हुआ ?

-Added by Akki chauhan Economics » अभिव्यक्ति और माध्यम

Answer:

Master Purushottam
गोवा में हुआ |

-Answered by Master Purushottam On 24 August 2019:04:53:51 PM


Question 8. Asked on :22 August 2019:09:43:48 AM

प्रेस छपवाने का अविष्कार का श्रेय किस को जाता है|

-Added by Akki chauhan Economics » अभिव्यक्ति और माध्यम

Answer:

Master Purushottam
 जर्मनी के गुटन बर्ग को जाता है|

-Answered by Master Purushottam On 24 August 2019:04:53:58 PM


Question 9. Asked on :22 August 2019:09:42:30 AM

प्रमुख जनसंचार माध्यम कौन कौन से है?

-Added by Akki chauhan Economics » अभिव्यक्ति और माध्यम

Answer:

Master Purushottam

(i) प्रिंट 

(ii) टी .वी 

(iii) रेडियो 

(iv) इन्टरनेट 

-Answered by Master Purushottam On 24 August 2019:04:54:07 PM


Question 10. Asked on :22 August 2019:09:41:27 AM

मुद्रण की शुरुआत कहा से हुई थी ?

-Added by Akki chauhan Economics » अभिव्यक्ति और माध्यम

Answer:

Master Purushottam
चीन से हुई थी|

-Answered by Master Purushottam On 24 August 2019:04:54:14 PM


 

You can see here all the solutions of this question by various user for NCERT Solutions. We hope this try will help you in your study and performance.

This Solution may be usefull for your practice and CBSE Exams or All label exams of secondory examination. These solutions or answers are user based solution which may be or not may be by expert but you have to use this at your own understanding of your syllabus.

 

 

What do you have in your Mind....

Ask Your Question? From your text book.

Our Expert Team reply with answer soon.

 

Ask Your Question

 

* Now You can earn points on every asked question and Answer by you. This points make you a valuable user on this forum. This facility is only available for registered user and educators.

Next moment you answer is ready .... go ahead ...

 

 

 

Search your Question Or Keywords

 

 

Do you have a question to ask?

 

Ask Your Question

User Earned Point: Select

 

 

 

All Tags by Subjects:

 

Science (1906)
History (200)
Geography (296)
Economics (157)
Political Science (95)
Mathematics (195)
General Knowledge (5431)
Biology (93)
Physical Education (20)
Chemistry (118)
Civics (114)
Home Science (12)
Sociology (8)
Hindi (43)
English (247)
Physics (1422)
Other (92)
Accountancy (170)
Business Study (70)
Computer Science (71)

 

 

Sponsers link