Asked/Added Questions From NCERT:


Question 1. Asked on :13 April 2019:09:32:06 PM

 what is the area of North america by percentage 

-Added by Master Purushottam General Knowledge » महाद्वीप

Answer:

Himanshi Verma

  16.5%

-Answered by Himanshi Verma On 15 April 2019:04:38:44 PM


Question 2. Asked on :13 April 2019:09:29:50 PM

 अफ्रीका की सबसे लंबी झील?

-Added by Master Purushottam General Knowledge » महाद्वीप

Answer:

Himanshi Verma

  यह विश्व की सबसे लंबी नदी है. इसकी लंबाई 6650 किलोमीटर यानी कि 4132 मील है. नील नदी अफ्रीका की सबसे बड़ी झीलविक्टोरिया से निकलकर विस्तृत सहारा मरुस्थल के पूर्वी भाग को पार करती हुई उत्तर में भूमध्य सागर में उतर जाती है.

-Answered by Himanshi Verma On 15 April 2019:04:38:57 PM


Question 3. Asked on :13 April 2019:09:27:28 PM

 अफ्रीका का सबसे उचा पर्वत शिखर ?

-Added by Master Purushottam General Knowledge » महाद्वीप

Answer:

Himanshi Verma

 Mount Killimanjaro

-Answered by Himanshi Verma On 15 April 2019:04:39:09 PM


Question 4. Asked on :13 April 2019:09:25:06 PM

अफ्रीका का सबसे बड़ी नदी?

-Added by Master Purushottam General Knowledge » महाद्वीप

Answer:

Himanshi Verma

 यह विश्व की सबसे लंबी नदी है. इसकी लंबाई 6650 किलोमीटर यानी कि 4132 मील है. नील नदी अफ्रीका कीसबसे बड़ी झील विक्टोरिया से निकलकर विस्तृत सहारा मरुस्थल के पूर्वी भाग को पार करती हुई उत्तर में भूमध्य सागर में उतर जाती है

-Answered by Himanshi Verma On 15 April 2019:04:18:55 PM


Question 5. Asked on :13 April 2019:09:21:39 PM

 अफ्रीका के सबसे छोटे देश का नाम क्या है?

-Added by Master Purushottam General Knowledge » महाद्वीप

Answer:

Himanshi Verma

 क्षेत्रफल के आधार पर बात करें तो अफ्रीका महाद्वीप का सबसे छोटा देश “सेशेल्स” (Seychelles) है जो कि लगभग 451 वर्ग किलोमीटर में फैला हुआ है।

जनसंख्या के आधार पर जनसंख्या के आधार पर अफ्रीका महाद्वीप का सबसे छोटा देश भी “सेशेल्स” ही है जिसमें 2018 के आंकड़ों के अनुसार लगभग 95 हजार लोग निवास करते हैं। इस पापुलेशन के साथ इस देश दुनिया के सभी देशों में 201 वॉ सबसे बड़ा देश है।

-Answered by Himanshi Verma On 15 April 2019:04:19:19 PM


Question 6. Asked on :13 April 2019:09:20:23 PM

 अफ्रीका का सबसे बड़ा देश ?


-Added by Master Purushottam General Knowledge » महाद्वीप

Answer:

Himanshi Verma

 क्षेत्रफल के आधार पर अफ्रीका महाद्वीप की सबसे बड़ी country “अल्जीरिया” है

-Answered by Himanshi Verma On 15 April 2019:04:33:35 PM


Question 7. Asked on :13 April 2019:09:19:49 PM

 एशिया की सबसे लम्बी नदी ?

-Added by Master Purushottam General Knowledge » महाद्वीप

Answer:

Himanshi Verma

 Yangtze

-Answered by Himanshi Verma On 15 April 2019:04:33:52 PM


Question 8. Asked on :13 April 2019:09:18:00 PM

एशिया का सबसे छोटा देश?

-Added by Master Purushottam General Knowledge » महाद्वीप

Answer:

Himanshi Verma

  मोनैको वेटिकन सिटी के बाद मोनैको को दुनिया का दूसरा सबसे छोटा देश माना जाता है|

-Answered by Himanshi Verma On 15 April 2019:04:34:06 PM


Question 9. Asked on :13 April 2019:09:13:13 PM

एशिया का earth के बारा  बर कितना प्रतिशत क्षेत्रफल कितना है ?

  

-Added by Master Purushottam General Knowledge » महाद्वीप


Question 10. Asked on :13 April 2019:09:13:13 PM

एशिया का earth के बारा  बर कितना प्रतिशत क्षेत्रफल कितना है ?

  

-Added by Master Purushottam General Knowledge » महाद्वीप


 

You can see here all the solutions of this question by various user for NCERT Solutions. We hope this try will help you in your study and performance.

This Solution may be usefull for your practice and CBSE Exams or All label exams of secondory examination. These solutions or answers are user based solution which may be or not may be by expert but you have to use this at your own understanding of your syllabus.

 

 

Search your Question Or Keywords

 

 

All Tags by Subjects: