Wellcome!

 

 

Asked/Added Questions From NCERT:


Question 1. Asked on :29 October 2019:05:45:54 PM

1850 Mein Britain Duniya Ka Karkhana kis Udyog Ke Karan kal Aane Laga?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Loha AVN Ispat Udyog Ke Karan.


-Answered by priyanshu kumar On 01 November 2019:10:28:26 AM


Question 2. Asked on :29 October 2019:05:44:23 PM

 9 vi Shatabdi Mein Britain kyon duniya ka Pramukh audyogik rashtriy kis Udyog se banaa?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Suti vastra Udyog


-Answered by priyanshu kumar On 01 November 2019:10:28:38 AM


Question 3. Asked on :12 October 2019:10:45:45 PM

 Kitchen Mein Rehte Wale Ki shuruaat Hui?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam

  Dakshin Bharat mein

-Answered by Master Purushottam On 13 October 2019:02:10:35 PM


Question 4. Asked on :12 October 2019:10:44:47 PM

 Mahabali ki vyavastha ki shuruaat Kisne ki?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam
Hot magazine

-Answered by Master Purushottam On 13 October 2019:02:10:53 PM


Question 5. Asked on :12 October 2019:10:43:10 PM

Sahib Bandagi ki shuruaat kab Aur Kahan Kho Gaye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam
 Bangal prant 1793 Mein Hui

-Answered by Master Purushottam On 13 October 2019:02:11:02 PM


Question 6. Asked on :12 October 2019:08:03:47 PM

 Bharat ke Pratham British Governor General kaun the?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam
 Warren hasting

-Answered by Master Purushottam On 13 October 2019:02:11:15 PM


Question 7. Asked on :12 October 2019:08:03:12 PM

Bhartiya ganrajya ke Pratham Sabhapati kaun the?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam
Dr Zakir Hussain

-Answered by Master Purushottam On 13 October 2019:02:11:22 PM


Question 8. Asked on :12 October 2019:08:01:28 PM

 Bharat mein sabse bada Hotel kaun sa tatha kahan hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam

 Dakshin Mumbai sthit Oberoi Satan Jo Samudra ke kinare Basa Hai.


-Answered by Master Purushottam On 13 October 2019:02:11:34 PM


Question 9. Asked on :12 October 2019:08:00:59 PM

 Bhartiya Reserve Bank ki sthapna Kab Hua?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam

 


 1935 mein

-Answered by Master Purushottam On 13 October 2019:02:11:48 PM


Question 10. Asked on :12 October 2019:07:58:35 PM

 Bharat mein sarvpratham bhumigat train kab aur kahan Chale?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam
 21 October 1984 ko Kolkata mein

-Answered by Master Purushottam On 13 October 2019:02:12:42 PM


Question 11. Asked on :12 October 2019:07:57:40 PM

 Bharat ke kin rajyon Mein Urdu ko dhundhta Bhasha ka darja pradan Kiya gaya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam
 Bihar aur Uttar Pradesh

-Answered by Master Purushottam On 13 October 2019:02:13:39 PM


Question 12. Asked on :12 October 2019:07:56:04 PM

 Vishva ka Kis Desh Mein sikhon ka prachalan Nahin Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam

 लाओस 

-Answered by Master Purushottam On 13 October 2019:02:14:57 PM


Question 13. Asked on :12 October 2019:07:54:05 PM

Vishva Mein sarvpratham kagaji Mudra ka aavishkar kab aur kahan hua tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma
812 E chin me

-Answered by Nishant Verma On 13 October 2019:03:17:14 PM


Question 14. Asked on :12 October 2019:07:52:54 PM

 Bharat ke alava Kaun Sa Desh Hai Jo 15 August ko hi Apna Swatantra Diwas Manata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma
Dakshin koriya.

-Answered by Nishant Verma On 13 October 2019:03:17:34 PM


Question 15. Asked on :12 October 2019:07:51:53 PM

 Kaun sa Bhartiya Khiladi football aur Cricket donon mein Bharat ka pratinidhitva Kiya?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma

  Pankaj Rai


-Answered by Nishant Verma On 13 October 2019:03:17:58 PM


Question 16. Asked on :12 October 2019:07:49:23 PM

 Aapki ka pahla antarrashtriy match kab Khela tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma
26 June 1859 Mein backs ke Ireland ke bich Khela Gaya

-Answered by Nishant Verma On 13 October 2019:03:18:22 PM


Question 17. Asked on :12 October 2019:07:48:18 PM

 Bharat mein sarvpratham football Khel kab aur kahan shuru hua?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma
1872 Mein Kolkata ke Dalhousie club dwara

-Answered by Nishant Verma On 13 October 2019:03:18:59 PM


Question 18. Asked on :12 October 2019:07:46:56 PM

 Bharat Ne test Cricket mein Pahli Vijay kab aur kahan aur kis viruddh Paye ?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma
 1952 Madras Mein England ke virodh

-Answered by Nishant Verma On 13 October 2019:03:19:10 PM


Question 19. Asked on :12 October 2019:07:44:39 PM

 England aur Australia ke bich Melbourne Mein March 1827 Mein test Cricket mein samarthan kisne banaya tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma
Test Itihaas Mein pahle hi test Mein Australia Ne Chawla Swan mam the

-Answered by Nishant Verma On 13 October 2019:03:19:44 PM


Question 20. Asked on :12 October 2019:07:43:49 PM

 Sampatan cricket test match kab aur kahan se Khela tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma
kolkata

-Answered by Nishant Verma On 13 October 2019:03:19:55 PM


Question 21. Asked on :12 October 2019:07:42:19 PM

 Bharat mein sabse sundar imarat ka naam bataiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam
 Tajmahal

-Answered by Master Purushottam On 13 October 2019:02:18:05 PM


Question 22. Asked on :12 October 2019:07:40:23 PM

Vishva Mein Kitni bhashaen boli Jaati Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam
 2792

-Answered by Master Purushottam On 13 October 2019:02:18:23 PM


Question 23. Asked on :10 October 2019:07:56:40 PM

 Bhartiya Sansad ka udghatan Kisne aur kab kiya tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
सद भवन में भारत की संसदीय कार्यवाही होती है। संसद की इमारतों में संसद भवन, संसदीय सौध, स्‍वागत कार्यालय और निर्माणाधीन संसदीय ज्ञानपीठ अथवा संसद ग्रंथालय सम्‍मिलित हैं। इन सभी को मिलाकर 'संसद परिसर' कहा जाता है। इसमें लंबे-चौड़े लान, जलाशय, फव्‍वारे और सड़कें बनी हुई हैं। यह सारा परिसर सजावटी लाल पत्‍थर की दीवारों तथा लोहे के जंगलों और लोहे के ही विशाल दरवाजों से घिरा हुआ है।

-Answered by Rohit Rajput On 24 October 2019:09:58:51 AM


Question 24. Asked on :10 October 2019:07:55:12 PM

 Kaun sa Bhartiya Khiladi tha Jisne Bharat aur England donon ke liye kela?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput

 Iftekhar ka Pataudi


-Answered by Rohit Rajput On 24 October 2019:09:59:11 AM


Question 25. Asked on :10 October 2019:07:54:22 PM

 Bharat mein sabse sundar imarat ka naam kya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
 Tajmahal Agra

-Answered by Rohit Rajput On 24 October 2019:10:00:07 AM


Question 26. Asked on :10 October 2019:07:53:17 PM

Vishwa Mein Kitni Bhasha boli Jaati Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput

 2795


-Answered by Rohit Rajput On 24 October 2019:10:00:30 AM


Question 27. Asked on :10 October 2019:07:51:46 PM

 Kis Desh Ka Likhit sanvidhan Nahin Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
England.

-Answered by Akki chauhan On 11 October 2019:08:16:45 PM


Question 28. Asked on :10 October 2019:07:49:48 PM

 Vishwa Ki Sabse Prachin Dharmik Pustak kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
 Shrug Dev.

-Answered by Rohit Rajput On 11 October 2019:08:11:12 PM


Question 29. Asked on :10 October 2019:07:48:53 PM

 Surya ka Prakash Jal Ke bhitar Kitne 11 Tak Ja Sakta?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
 400 meter.

-Answered by Rohit Rajput On 11 October 2019:08:11:50 PM


Question 30. Asked on :10 October 2019:07:47:35 PM

 Bharat mein TV radio Anya personal Pratiyogita Hai To alag save postcard karmchari Kiya Gaya?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
14 november 1998.

-Answered by Rohit Rajput On 11 October 2019:08:12:25 PM


Question 31. Asked on :10 October 2019:07:45:33 PM

 Sikandar ke Guru ka naam kya tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
अरस्तु 

-Answered by Akki chauhan On 11 October 2019:10:40:03 AM


Question 32. Asked on :10 October 2019:07:44:36 PM

 Vishva Mein sabse Sasta Sona Kaha Milta Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
 London on Newyork mein

-Answered by Akki chauhan On 11 October 2019:10:40:32 AM


Question 33. Asked on :10 October 2019:07:43:10 PM

 Bhartiya Krishi Mein Ek rupaye Aur Do rupaye ke note mein kya Antar hai ?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
1 rupaye ka note Bharat Sarkar ka Vitt Mantralaya Jari karta hai.

-Answered by Rohit Rajput On 24 October 2019:10:01:38 AM


Question 34. Asked on :10 October 2019:07:42:15 PM

 Bharat ka samarthan Mahavidyalaya kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
 Fort William Mahavidyalay

-Answered by Akki chauhan On 11 October 2019:10:42:19 AM


Question 35. Asked on :10 October 2019:07:40:55 PM

 Bharat mein sarvpratham Param Vir Chakra Kaise aur kab mila tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
in 1947

-Answered by Rohit Rajput On 24 October 2019:10:02:16 AM


Question 36. Asked on :10 October 2019:07:40:07 PM

  Ramayan mein kitni Chaupai hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
 24000

-Answered by Rohit Rajput On 24 October 2019:10:02:36 AM


Question 37. Asked on :10 October 2019:07:39:09 PM

 Bharat mein sabse Adhik Sasan karne wala Badshah kaun tha

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
Aurangzeb Ne 49 varsh Tak shasan Kiya

-Answered by Rohit Rajput On 24 October 2019:10:03:17 AM


Question 38. Asked on :10 October 2019:07:38:09 PM

 Bharat Ka Aisa kaun sa Rajya Hai Jiski rajbhasha angreji Hai ?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Nagaland

-Answered by Akki chauhan On 11 October 2019:10:44:17 AM


Question 39. Asked on :10 October 2019:07:37:06 PM

 Bharat mein kis Pradhanmantri ki Mrityu Videsh Mein hui thi ?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
 Shri Lal Bahadur Shastri

-Answered by Rohit Rajput On 24 October 2019:10:03:36 AM


Question 40. Asked on :10 October 2019:07:35:51 PM

 Bharat mein Sansad Mein Ek bhi Din Na Jane Wale Pradhanmantri kaun tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
 Sab Chaudhary Charan Singh

-Answered by Akki chauhan On 11 October 2019:10:45:10 AM


Question 41. Asked on :10 October 2019:07:33:22 PM

 Bharat mein aisa kaun sa Pradhanmantri Hua Jiski janmdin 4 sal Main Ek Bar aata tha

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
Swar Siri Morarji Desai

-Answered by Rohit Rajput On 24 October 2019:10:04:43 AM


Question 42. Asked on :10 October 2019:07:31:32 PM

 Bharat mein Bina Mantri pad grahan kis Sidhe Pradhanmantri kitne aadami bane?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput

 Char aadami Paschim Jawaharlal Nehru, Rajiv Gandhi, Chandrashekhar, HD Deve Gowda


-Answered by Rohit Rajput On 11 October 2019:08:13:08 PM


Question 43. Asked on :10 October 2019:07:30:36 PM

 Bharat mein kaun sa Aisa Rajya Hai Jahan Ek bhi Hindu mandir Nahin Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
Lakshadweep.

-Answered by Rohit Rajput On 11 October 2019:08:13:44 PM


Question 44. Asked on :10 October 2019:07:28:10 PM

 Bharat ka sampurn Hindi samachar kab aur kahan se prakashit hua?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput

 Udit manta 30 my 1826 Kolkata se


-Answered by Rohit Rajput On 11 October 2019:08:14:29 PM


Question 45. Asked on :10 October 2019:07:27:04 PM

Bharat ka Pratham Samachar Patra kaun sa hai aur kab prakashit Kiya Gaya?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput

  India gajat 1776 Kolkata mein


-Answered by Rohit Rajput On 11 October 2019:08:14:48 PM


Question 46. Asked on :10 October 2019:07:26:10 PM

 Duniya ka sabse bada mahakavya kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
Mahabharat.

-Answered by Rohit Rajput On 11 October 2019:08:15:28 PM


Question 47. Asked on :10 October 2019:07:24:56 PM

 Bharat mein samarthan computer Kis dakghar Mein Laga tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
 August 1986 Mein Bengaluru (Karnataka)

-Answered by Rohit Rajput On 11 October 2019:08:15:40 PM


Question 48. Asked on :10 October 2019:07:22:43 PM

 Pratham Bhartiya ICS officer kaun the?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Shri Surendra Nath ji

-Answered by Akki chauhan On 11 October 2019:10:49:28 AM


Question 49. Asked on :10 October 2019:07:20:23 PM

 Bharat mein kaun sa Rajya Jahan Ek bhi Akhbar prakashit Nahin Hota?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Arunachalpradesh

-Answered by Akki chauhan On 11 October 2019:10:50:03 AM


Question 50. Asked on :05 October 2019:11:37:05 AM

 Bharat ka Pratham Samachar Patra kaun sa hai aur kab prakashit Kiya Gaya?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma
 India gajat 1776 Kolkata se

-Answered by Nishant Verma On 05 October 2019:03:20:17 PM


Question 51. Asked on :05 October 2019:11:36:27 AM

 Bharat mein sarvpratham kab uter Kis dakghar Mein Laga tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma

 August 1986

-Answered by Nishant Verma On 05 October 2019:03:20:27 PM


Question 52. Asked on :05 October 2019:11:35:54 AM

 Duniya ka sabse Bada mahakavya Kaun Sa Tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma
Mahabharat.

-Answered by Nishant Verma On 05 October 2019:03:21:04 PM


Question 53. Asked on :05 October 2019:11:35:24 AM

 Bharat ke sabse Pratham Kavi kaun the?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma
 Mahrshi Balmiki

-Answered by Nishant Verma On 05 October 2019:03:21:50 PM


Question 54. Asked on :05 October 2019:11:33:58 AM

 Pratham Bhartiya ICS Afsar kaun the?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma

 Shri Surendra Nath Banerjee

-Answered by Nishant Verma On 05 October 2019:03:22:26 PM


Question 55. Asked on :05 October 2019:11:32:52 AM

 Bharat mein kaun sa Rajya Hai Jahan Ek bhi Akhbar prakashit Nahin Hota?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma
 Arunachalpradesh

-Answered by Nishant Verma On 05 October 2019:03:22:40 PM


Question 56. Asked on :05 October 2019:11:31:51 AM

 Bharat mein Dak Vibhag ke pincode Pranali kab prarambh Hui?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma
15 august 1972

-Answered by Nishant Verma On 05 October 2019:03:23:45 PM


Question 57. Asked on :05 October 2019:11:30:07 AM

 Bharat mein pahli bar television ka prasaran Kab prarambh Hua?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma
 15 September, 1959 Mein aakashvani ke Delhi  Kendra per

-Answered by Nishant Verma On 05 October 2019:03:23:55 PM


Question 58. Asked on :05 October 2019:11:29:01 AM

 Bharat mein sanvidhan radio prasaran kab aur kahan hua tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma
 23 July 1927 mein

-Answered by Nishant Verma On 05 October 2019:03:24:06 PM


Question 59. Asked on :05 October 2019:11:27:50 AM

 Bhartiya Mudra ka naam rupya se sabse pahle Kisne aur kab Rakha tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma
 1541 Mein Sher Shah Suri ne

-Answered by Nishant Verma On 05 October 2019:03:24:19 PM


Question 60. Asked on :05 October 2019:11:26:11 AM

 Bharat Pakistan ki Seema nirdharit karne wali line ko kya kaha jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Red Cliff line

-Answered by priyanshu kumar On 05 October 2019:11:27:25 AM


Question 61. Asked on :05 October 2019:11:24:45 AM

 Bharat Chin ki Seema ke nirdharit Karne Wale line ko kya kaha jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Suman Kumari

  Macmohan line

-Answered by Suman Kumari On 05 October 2019:03:30:37 PM


Question 62. Asked on :30 September 2019:02:24:48 PM

 Delhi ka asali naam kya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma
Indraprastha

-Answered by Nishant Verma On 08 October 2019:09:24:43 AM


Question 63. Asked on :30 September 2019:02:23:29 PM

 Aisa kaun sa Janwar hai jo Dukh Mein Bhi aadmiyon ke baten Hota Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma

 Bhalu


-Answered by Nishant Verma On 08 October 2019:09:24:53 AM


Question 64. Asked on :30 September 2019:02:21:36 PM

 Bharat mein Sabse Uncha bandh kaun sa hai aur vah kahan per hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma

Bhakhra band aur vah Punjab mein hai.


-Answered by Nishant Verma On 08 October 2019:09:25:07 AM


Question 65. Asked on :28 September 2019:08:11:25 PM

Bharat ke nauve Rashtrapati ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
Gyani jail Singh

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:17:30 AM


Question 66. Asked on :28 September 2019:08:10:43 PM

Bharat ke aathvin Rashtrapati ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Neelam sanjiva Reddy

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:17:44 AM


Question 67. Asked on :28 September 2019:08:10:10 PM

 Bharat ke satven Rashtrapati ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
Vaspa danpa Jetty

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:17:54 AM


Question 68. Asked on :28 September 2019:08:09:08 PM

 Bharat ke chhathe Rashtrapati ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Fakhruddin Ali Ahmed

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:18:08 AM


Question 69. Asked on :28 September 2019:08:08:02 PM

 Bharat ke paanchvein Rashtrapati ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Mohammad Hidayatullah?

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:18:21 AM


Question 70. Asked on :28 September 2019:08:06:14 PM

 Bharat ke chauthe Rashtrapati ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
Bara Giri vacant Giri

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:18:36 AM


Question 71. Asked on :28 September 2019:08:05:38 PM

 Bharat ke teesre Rashtrapati ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
Zakir Hussain

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:18:46 AM


Question 72. Asked on :28 September 2019:08:04:12 PM

 Bharat ke dusre Rashtrapati ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Doctor sarvpalli Radhakrishnan

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:18:55 AM


Question 73. Asked on :28 September 2019:08:03:43 PM

 Bharat ke pahle Rashtrapati ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Dr Rajendra Prasad

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:19:06 AM


Question 74. Asked on :28 September 2019:07:59:00 PM

 Jawaharlal Nehru ke Pita ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Motilal Nehru

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:19:26 AM


Question 75. Asked on :28 September 2019:07:58:35 PM

 Indira Gandhi ke Pita ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
Jawaharlal Nehru

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:19:57 AM


Question 76. Asked on :28 September 2019:07:58:06 PM

 Rani Lakshmi Bai Ke Pita ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Moropant Mahatma Gandhi Karamchand Gandhi

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:20:08 AM


Question 77. Asked on :28 September 2019:07:57:29 PM

Chhatrapati Shivaji Ke Pitaji ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
Shahaji Bhosale

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:20:26 AM


Question 78. Asked on :28 September 2019:07:54:16 PM

 Mohammad sahab ke Pita ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Abdullah

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:20:38 AM


Question 79. Asked on :28 September 2019:07:53:49 PM

 Guru Nanak Dev Ji ke Pita ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
Kal Chandra

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:20:53 AM


Question 80. Asked on :28 September 2019:07:53:17 PM

 Jagadguru Shankaracharya ke Pita ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Shiv Guru

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:21:05 AM


Question 81. Asked on :28 September 2019:07:50:49 PM

 Gautam Buddh ke Pita ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
Raja suddhodan

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:21:21 AM


Question 82. Asked on :28 September 2019:07:50:18 PM

Bharat Ke Pitaji ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Raja Dushyant

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:21:53 AM


Question 83. Asked on :28 September 2019:07:42:48 PM

 Bhakt Prahlad ke Pita ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Raja Hiran Kashyap

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:22:03 AM


Question 84. Asked on :28 September 2019:07:42:23 PM

 Harshvardhan ke Pita ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Raja Prabhakar Vardhan

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:22:21 AM


Question 85. Asked on :28 September 2019:07:41:57 PM

 Mahaveer Swami ke Pita ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Raja Siddharth

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:22:50 AM


Question 86. Asked on :28 September 2019:07:41:28 PM

 Bhakt Dhruv ke Pita ka naam?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Raja uttanpad

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:23:06 AM


Question 87. Asked on :28 September 2019:07:40:04 PM

 Isa Masih ke Pita Ka Kya Naam Tha?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
Raja uttanpad

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:23:18 AM


Question 88. Asked on :28 September 2019:07:39:34 PM

 Ravan ke Pita Ka Kya Naam Tha?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
Vishva

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:23:34 AM


Question 89. Asked on :28 September 2019:07:34:19 PM

 Jago Bharat mein dopahar ke 12:00 bajate Hain tab Pakistan mein dopahar Ke Kitne bache Hain?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 11:30

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:23:45 AM


Question 90. Asked on :28 September 2019:07:33:03 PM

 Jab Bharat mein dopahar ke 12:00 budget Hain tab HK Mein Sham Ke Kitne bacche Hain?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 7:00

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:24:02 AM


Question 91. Asked on :28 September 2019:07:31:45 PM

 Jab Bharat mein dopahar ke 12:00 budget Hain tab London Mein Subah ke kitne baje Hain?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 6:30

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:24:16 AM


Question 92. Asked on :28 September 2019:07:29:39 PM

 Jab Bharat mein dopahar ke 12:00 budget Hain tab masco main Subah ke kitne budget Hain? 

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
9:30

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:24:32 AM


Question 93. Asked on :28 September 2019:07:27:31 PM

 Jab Bharat mein dopahar ke 12:00   Hain tab Paris Mein Subah ke kitne bacche Hain?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 6:30

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:24:46 AM


Question 94. Asked on :28 September 2019:07:26:07 PM

 Jab Bharat mein dopahar ke 12:00 Hain tab Rom Mein Subah Ke Kitne bacche Hain?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
7:30

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:24:56 AM


Question 95. Asked on :28 September 2019:07:24:52 PM

 Jab Bharat mein dopahar ke 12:00 Se Hain tab San Francisco Mein Raat Ke Kitne varsh Ke Hain?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 1:30

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:25:14 AM


Question 96. Asked on :28 September 2019:07:23:10 PM

 Jab Bharat mein dopahar ke 12:00 bajate hain tab Singapore Mein dopahar Ke Kitne bacche Hain?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 1:30

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:25:24 AM


Question 97. Asked on :28 September 2019:07:20:41 PM

 Jab Bharat mein dopahar ke 12:00 bajate Hain tab Tokyo Mein Shyam Ke Kitne bacche Hain?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 3:30

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:25:34 AM


Question 98. Asked on :28 September 2019:07:19:32 PM

 Jab Bharat mein dopahar ke 12:00 tab New York Mein Raat Ke Kitne bacche Hain?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
1:30

-Answered by priyanshu kumar On 30 September 2019:11:25:48 AM


Question 99. Asked on :25 September 2019:12:20:52 PM

Bharat mein sabse bada ghamand kaun sa hai?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
Goalgumand

-Answered by Rohit Rajput On 26 September 2019:06:26:03 PM


Question 100. Asked on :25 September 2019:12:13:07 PM

 Bharat mein sabse lambi rail surang kaun si hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput

Monkey Hill aur Khandala station ke bich 2100 metre lambi surang hai.


-Answered by Rohit Rajput On 26 September 2019:06:26:36 PM


Question 101. Asked on :25 September 2019:12:11:50 PM

 Bharat mein bhumigat rail kahan Chalti Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput

 Kolkata Mein bhumigat rail Chalti Hai.


-Answered by Rohit Rajput On 26 September 2019:06:27:26 PM


Question 102. Asked on :25 September 2019:12:08:16 PM

 Bharat ke singhasan ka kya naam hai aur kiske Paas Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
Takte taus ' Iran ke pass

-Answered by Rohit Rajput On 26 September 2019:06:28:05 PM


Question 103. Asked on :25 September 2019:12:07:10 PM

 Khatta Shahad kahan Milta Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
 Brazil ke jungle mein

-Answered by Rohit Rajput On 26 September 2019:06:28:59 PM


Question 104. Asked on :25 September 2019:12:05:13 PM

Surya ki kirne Prithvi par pahunchne Mein Kitna Waqt Leti Hai ? 

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
Suraj ki kirne Prithvi par pahunchne mein 8 minut 22 second Leti Hai.

-Answered by Rohit Rajput On 26 September 2019:06:30:14 PM


Question 105. Asked on :25 September 2019:12:01:57 PM

 Vishwa ki aisi kaun si Aurat Hai Jis ke baal sabse Lambe Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

German ki kijiye sebrare Jiske Bal 5 foot 5 inch Lambe hone ka Vishva record hai.

-Answered by priyanshu kumar On 25 September 2019:12:02:48 PM


Question 106. Asked on :25 September 2019:11:59:57 AM

 Aisa Kaun Sa Desh Hai Jis Ke Rashtrapati ki patni vanmanush apharan Karke le gaya tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 France ke Rashtrapati ki patni ranma and care San 1814 me

-Answered by priyanshu kumar On 25 September 2019:12:00:55 PM


Question 107. Asked on :25 September 2019:11:58:39 AM

 Sabse lambi aayu wala purani kitne varsh Tak jeevit rehta hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

300 Varsh

-Answered by priyanshu kumar On 25 September 2019:11:59:13 AM


Question 108. Asked on :25 September 2019:11:57:39 AM

 Sabse lambi aayu wala prani kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Kachhua

-Answered by priyanshu kumar On 25 September 2019:11:58:10 AM


Question 109. Asked on :25 September 2019:11:56:15 AM

 Aag Barsane Wale ped Kis Desh Mein Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Malaysia me

-Answered by priyanshu kumar On 25 September 2019:11:57:04 AM


Question 110. Asked on :25 September 2019:11:52:22 AM

 Plastic surgery kya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput

 Vastav Mein plastic surgery operation Nahin hota hai iska matlab cosmetic surgery hota hai plastic surgery Mein Sharir me Ek Sthan se tochcha hataye jaati Hai tatha dusre Sthan per Jamai Jaati Hai isase Tochcha ki Keval Upar ki do padhte Li Jaati Hai Kyunki inmein nai Jagah jeevit Rahane wale adhiktam ka Nahin Hoti.


-Answered by Rohit Rajput On 26 September 2019:06:32:54 PM


Question 111. Asked on :25 September 2019:11:50:36 AM

 Vah kaun sa paudha hai jinki Shakal Aadmi se Milti Hai tatha Jab use Kata jata hai to Andar Se bacche ki Rone ki awaaz Nikalti Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
Mendhak (Africa)

-Answered by priyanshu kumar On 25 September 2019:11:51:30 AM


Question 112. Asked on :24 September 2019:07:29:56 PM

 Vishva Ki Sabse Tej Raftar se chalne wali train ka naam kya hai aur kahan per Chalti Hai vah Kitne kilometre Prati ghante ki Raftar se Chalti Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput

Japan ke a bullet train 480 kilometre Prati ghante ki Raftar se Chalti Hai.


-Answered by Rohit Rajput On 26 September 2019:06:35:46 PM


Question 113. Asked on :24 September 2019:07:28:30 PM

Vishva ka sabse bada Railway Station kahan per hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Grand Central Terminal New York City America

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:29:28 PM


Question 114. Asked on :24 September 2019:07:27:09 PM

 Vishva ka sabse Lamba rail marg kahan per hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
In India.

-Answered by priyanshu kumar On 01 October 2019:10:15:29 AM


Question 115. Asked on :24 September 2019:07:25:41 PM

 Vishva ki sabse lambi platform Kitni feat hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 2470 feet

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:26:27 PM


Question 116. Asked on :24 September 2019:07:24:02 PM

 Vishva Mein sabse bada platform kahan per hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Store Wicker (Sweden)

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:24:48 PM


Question 117. Asked on :24 September 2019:07:22:40 PM

 Nepal Naresh Maharani sahit pure Parivar ki Hatya kab ki gai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 June 2001

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:23:36 PM


Question 118. Asked on :24 September 2019:07:18:13 PM

Pakistan ke Rashtrapati Jiya ullak ki mrutyu kab hui thi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 17 August 1988

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:22:06 PM


Question 119. Asked on :24 September 2019:07:17:01 PM

 Rose dwara Czechoslovakia per Adhikar kab hua tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 22 august 1989

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:17:48 PM


Question 120. Asked on :24 September 2019:07:15:42 PM

America ke Rashtrapati Kennedy ki Hatya kab hui thi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Sun 1963

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:16:33 PM


Question 121. Asked on :24 September 2019:07:14:42 PM

Hiroshima per anubam ka visfotak kab hua tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 6 August 1945

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:15:21 PM


Question 122. Asked on :24 September 2019:07:13:25 PM

 Dusra Vishva yuddh kab hua tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Sonu 1939 se 1945 Tak

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:13:53 PM


Question 123. Asked on :24 September 2019:07:12:15 PM

 Hitler Germany ka tanashah kab banaa tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Sun 19 33

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:13:04 PM


Question 124. Asked on :24 September 2019:07:11:05 PM

 Pratham Vishwa Yudh kab hua tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 August 1947 November 1918

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:11:33 PM


Question 125. Asked on :24 September 2019:07:09:31 PM

Rus Mein Kranti ki Hatya kab hui thi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 San 1917

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:10:32 PM


Question 126. Asked on :24 September 2019:07:08:25 PM

 Abraham Lincoln ki Hatya kab hui thi ?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 San 1865

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:09:10 PM


Question 127. Asked on :24 September 2019:07:07:11 PM

 America ko Swatantrata Prapti kab hui thi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Sun 17 76 mein

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:07:40 PM


Question 128. Asked on :24 September 2019:07:06:01 PM

 Shri Rajiv Gandhi ki Hatya kab hui?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

21 Mai 1991

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:06:31 PM


Question 129. Asked on :24 September 2019:07:05:05 PM

 Shrimati Indira Gandhi ki Hatya kab hui thi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 31 October, 1984

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:05:37 PM


Question 130. Asked on :24 September 2019:07:03:42 PM

 Pandit Jawaharlal Nehru ki Mrityu kab hui thi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

27 Mai 1964

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:04:33 PM


Question 131. Asked on :24 September 2019:07:02:13 PM

Goa, Daman dip ko portugali shasan se Mukti kab Mili?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 San 1962

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:03:21 PM


Question 132. Asked on :24 September 2019:07:01:07 PM

 Bhartiya sanvidhan kab Lagu hua?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 San 1950

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:01:51 PM


Question 133. Asked on :24 September 2019:07:00:11 PM

 Mahatma Gandhi ki Hatya kab hui thi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 30 January san 1948

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:07:00:44 PM


Question 134. Asked on :24 September 2019:06:54:26 PM

Jallianwala Bagh hatyakand Kab hua tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Suraj Kumar

 Sun 1919

-Answered by Suraj Kumar On 24 September 2019:06:58:40 PM


Question 135. Asked on :24 September 2019:06:53:26 PM

 Bhartiya shasan ka British account kahan tak Charan kab ki gai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Sun 1857

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:06:54:06 PM


Question 136. Asked on :24 September 2019:06:52:33 PM

 Bharat mein Vishwavidyalay ki sthapna kab ki gai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Sun 1857

-Answered by priyanshu kumar On 24 September 2019:06:53:05 PM


Question 137. Asked on :24 September 2019:11:24:35 AM

 Bhartiya Swatantrata ka Pratham Sangram kab tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Suraj Kumar
Sun 1857

-Answered by Suraj Kumar On 10 November 2019:03:48:53 PM


Question 138. Asked on :24 September 2019:11:21:11 AM

 Babar dwara Bharat mein Mugal Samrajya ki sthapna kab ki gai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Suraj Kumar
Sun 1526 Me

-Answered by Suraj Kumar On 10 November 2019:03:49:03 PM


Question 139. Asked on :21 September 2019:11:26:20 AM

 Him Shivling kahan per hai?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
Amarnath

-Answered by priyanshu kumar On 02 October 2019:12:45:11 PM


Question 140. Asked on :21 September 2019:11:24:35 AM

Bharat Bhavan kahan per hai?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Bhopal

-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:07:19:15 PM


Question 141. Asked on :21 September 2019:11:22:22 AM

Buland darvaja kahan per hai?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Fatehpur

-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:07:19:24 PM


Question 142. Asked on :21 September 2019:11:21:23 AM

 Charminar kahan per hai?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Hyderabad.

-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:07:19:34 PM


Question 143. Asked on :21 September 2019:11:06:09 AM

Howrah Bridge kahan per hai?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 Kolkata.

-Answered by Himanshi Verma On 21 September 2019:04:37:20 PM


Question 144. Asked on :21 September 2019:11:05:00 AM

 Hawa Mahal kahan per hai?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Jaipur.

-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:11:10:28 AM


Question 145. Asked on :21 September 2019:11:02:20 AM

 Durgiana Mandir kahan per hai?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Amritsar.

-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:11:12:11 AM


Question 146. Asked on :21 September 2019:11:01:11 AM

 Swarna Mandir kahan per hai?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Amritsar

-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:11:13:22 AM


Question 147. Asked on :21 September 2019:11:00:06 AM

 Kutub Minar kahan per hai?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
 New Delhi

-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:11:13:35 AM


Question 148. Asked on :21 September 2019:10:58:55 AM

 India Gate kahan per hai?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 India

-Answered by priyanshu kumar On 02 October 2019:12:46:46 PM


Question 149. Asked on :21 September 2019:10:57:58 AM

 Purana Qila kahan per hai?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
 New Delhi

-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:11:13:59 AM


Question 150. Asked on :21 September 2019:10:56:49 AM

 Sansad Bhavan kahan per hai?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
New Delhi

-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:11:14:16 AM


Question 151. Asked on :21 September 2019:10:55:54 AM

 Gurudwara shishganj kahan per hai?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
 Delhi

-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:11:14:26 AM


Question 152. Asked on :20 September 2019:07:09:33 PM

 Manav Nirmit Sansadhan Kise Kahate Hain?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Aise Sansadhan ji ne manushya apne prayog ke anusar Badal Deta Hai Manav Sansadhan kahlata hai.

-Answered by priyanshu kumar On 02 October 2019:12:58:03 PM


Question 153. Asked on :20 September 2019:07:08:28 PM

Anvi karne Sansadhan ke udaharan dijiye?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Koyla, petroleum, l p g


-Answered by priyanshu kumar On 02 October 2019:12:58:11 PM


Question 154. Asked on :20 September 2019:07:07:10 PM

 Anvi karne Sansadhan Kise Kahate Hain?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 WWE Sansadhan Hai Jinka Bhandar simit Hai Bhandar ke Ek Bar samapt Ho Jaane ke bad unhen Nabi kripya punsah prapt hone Mein hajaron varsh Lagte Hain unhen aneway karne Sansadhan Kahate Hain.

-Answered by priyanshu kumar On 02 October 2019:12:58:31 PM


Question 155. Asked on :20 September 2019:07:06:04 PM

 Navikarniya Sansadhan Kise Kahate Hain?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 WWE Sansadhan Joshi creta Se Na Vikrat yah Dobara mil Jate Nabi karne Sansadhan Kahate Hain.


-Answered by priyanshu kumar On 02 October 2019:12:58:43 PM


Question 156. Asked on :20 September 2019:07:04:48 PM

 Prakrutik Sansadhan ka udaharan dijiye?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
Air,water,river.

-Answered by priyanshu kumar On 02 October 2019:12:58:52 PM


Question 157. Asked on :20 September 2019:07:03:38 PM

 Prakrutik Sansadhan Kise Kahate Hain?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 WWE Sansadhan Jo prakrutik se prapt hote hain aur Adhik sanshodhan Ke Bina upyog mein le Jaate Hain prakrutik Sansadhan kahlate Hain.


-Answered by priyanshu kumar On 02 October 2019:12:59:07 PM


Question 158. Asked on :20 September 2019:07:02:31 PM

 Sansadhan ke udaharan dijiye?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Jal, however, manushya, dax


-Answered by priyanshu kumar On 02 October 2019:12:59:17 PM


Question 159. Asked on :20 September 2019:07:01:30 PM

 Sansadhan Kise Kahate Hain?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Pratyavarti Jin ka upyog avashyakta ko pura karne ke liye Kiya Jata Hai vah Sansadhan kahlate Hain.

-Answered by priyanshu kumar On 02 October 2019:12:59:27 PM


Question 160. Asked on :20 September 2019:06:56:37 PM

 Navi karne Sansadhan Ke Do udaharan dijiye?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Saur urja, Pawan Urja

-Answered by priyanshu kumar On 02 October 2019:12:59:43 PM


Question 161. Asked on :20 September 2019:06:42:49 PM

 Aakhri Mughal shasak kaun tha?

-Added by Suraj Kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
Bahadur Shah Zafar

-Answered by priyanshu kumar On 02 October 2019:12:59:54 PM


Question 162. Asked on :20 September 2019:12:20:57 PM

 Delhi college ki sthapna kab ki Gai thi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 In 1792.


-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:11:22:46 AM


Question 163. Asked on :20 September 2019:12:19:39 PM

 1857 ke vidroh ke bad Delhi mein angrejon dwara Mata Gai loot ka kaun sa Kavi pratyaksh gavah tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 Mirza Ghalib.


-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:07:22:21 PM


Question 164. Asked on :20 September 2019:12:17:32 PM

Kis kal Khand ko Delhi ka  punJagran Kalk jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
1830 se 1857 Tak kalkhand ko.

-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:07:22:33 PM


Question 165. Asked on :20 September 2019:12:16:11 PM

 Angrejo ne Delhi ko kab Bharat ki rajdhani Banaya?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 In 1911.


-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:07:22:46 PM


Question 166. Asked on :20 September 2019:12:14:33 PM

 Bharat ke 3 Presidency shahron ke naam bataiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 Kolkata, Mumbai, Madras.


-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:07:22:55 PM


Question 167. Asked on :20 September 2019:12:13:01 PM

 Britain Ke Do aadhunik audyogik shahron ke naam bataiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma
Manchester aur ladiss.

-Answered by Himanshi Verma On 20 September 2019:12:58:42 PM


Question 168. Asked on :20 September 2019:12:11:51 PM

 Sipahi vidroh ki shuruaat Kahan Se Hui?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

Merath se


-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:07:23:16 PM


Question 169. Asked on :20 September 2019:12:10:15 PM

 Sipahi vidroh kab Shuru hua?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma
In 1857.

-Answered by Himanshi Verma On 21 September 2019:07:27:22 PM


Question 170. Asked on :20 September 2019:12:09:20 PM

 Avadh ka vilay Kab Hua?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 1856 me. 


-Answered by Himanshi Verma On 21 September 2019:07:27:35 PM


Question 171. Asked on :20 September 2019:12:08:16 PM

 Awadh ke sath Sahayak Sandhi kab ki gai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 In 1801 


-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:07:24:26 PM


Question 172. Asked on :20 September 2019:12:07:05 PM

 Raj Shakti company ke Hath se British Kaun ko kab sthanantarit ki gai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma
 1858 me

-Answered by Himanshi Verma On 21 September 2019:07:28:00 PM


Question 173. Asked on :20 September 2019:12:03:52 PM

 Nanasaheb kaun tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma
 Nanasaheb swargiya Peshwa Bajirao ka dattak Putra tha.

-Answered by Himanshi Verma On 21 September 2019:07:28:18 PM


Question 174. Asked on :16 September 2019:01:13:48 PM

 Vote dene Ka Adhikar kis varsh se shuru Hota Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam
 From 18 yrs

-Answered by Master Purushottam On 18 September 2019:01:07:54 PM


Question 175. Asked on :16 September 2019:01:11:45 PM

 Angrejo ki Pahli Rajdhani kaun si hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam
 Kolkata

-Answered by Master Purushottam On 18 September 2019:01:09:27 PM


Question 176. Asked on :16 September 2019:01:10:40 PM

 Sikhon ki Pavitra Pustak kaun si hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam
 Guru Granth Sahib

-Answered by Master Purushottam On 18 September 2019:01:09:35 PM


Question 177. Asked on :16 September 2019:01:09:20 PM

 Shatranj ka antarrashtriy Vijeta kaun tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 Viswanathan Anand

-Answered by Himanshi Verma On 20 September 2019:12:35:12 PM


Question 178. Asked on :16 September 2019:01:08:23 PM

 Shatranj ka Janm kahan hua tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 In India.

-Answered by Himanshi Verma On 20 September 2019:12:35:31 PM


Question 179. Asked on :16 September 2019:01:07:18 PM

 Shatranj ka Janm kab hua tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 6th Century.

-Answered by Himanshi Verma On 20 September 2019:12:35:49 PM


Question 180. Asked on :16 September 2019:01:05:34 PM

 Pongal ka tyohar kitne Dinon Tak banaya jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam
 4 din tak

-Answered by Master Purushottam On 18 September 2019:01:10:05 PM


Question 181. Asked on :16 September 2019:01:04:05 PM

 Bharat ki Jalvayu ko kitne Ritu Mein Banta gaya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 Teen.

-Answered by Himanshi Verma On 20 September 2019:12:37:01 PM


Question 182. Asked on :16 September 2019:01:02:08 PM

Sansar ka sabse bada Delta kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam
Sundarban

-Answered by Master Purushottam On 18 September 2019:01:10:20 PM


Question 183. Asked on :16 September 2019:12:59:05 PM

 Arab sagar mein kaun si gadi hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam
 Khambhat ki khadi

-Answered by Master Purushottam On 18 September 2019:01:10:28 PM


Question 184. Asked on :16 September 2019:12:57:50 PM

 Samudra Se Lage Bhag ko kya Kahate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Tat

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:12:58:32 PM


Question 185. Asked on :16 September 2019:12:56:28 PM

 Pathar Ke Bade Tukde ko kya Kahate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
चट्टान|

-Answered by priyanshu kumar On 02 October 2019:01:19:13 PM


Question 186. Asked on :16 September 2019:12:55:07 PM

Anurag Chal Ke Logon Ka mukhya paltu janwar kya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 Mithun.

-Answered by Himanshi Verma On 20 September 2019:12:37:44 PM


Question 187. Asked on :16 September 2019:12:53:23 PM

 Sundar Phoolon Se Bhari ghatiya ko kya Kahate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Bagiyal

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:12:54:06 PM


Question 188. Asked on :16 September 2019:12:52:12 PM

 Unt ki UN se banaa kambal ko kya Kahate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Pattu

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:12:52:53 PM


Question 189. Asked on :16 September 2019:12:43:32 PM

 Mousumi Nadiya kaun kaun si hai ?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Chambal, Vatva

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:12:44:32 PM


Question 190. Asked on :16 September 2019:12:40:46 PM

 Kashmir se Kanyakumari Tak Bharat ke kul kitne lambai kilometre hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 3200.

-Answered by Himanshi Verma On 20 September 2019:12:38:10 PM


Question 191. Asked on :16 September 2019:12:36:34 PM

 Brazil ke Varsha Van Mein dhup Dharti Tak Kyon Nahin puchti?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Brazil ke Varsha Van ke ped Adhik Lambe tatha Ghane hone ke Karan Surya ki kirne( dhup) Dharti Tak Nahin pahunch paati.

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:12:38:49 PM


Question 192. Asked on :16 September 2019:12:33:58 PM

 Prachin Mongolia bhasha mein 'gobhi' ka kya Arth hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Prachin Mongolia bhasha mein gobhi ka Arth Ek Jal Rakshit Sthan hai.

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:12:35:17 PM


Question 193. Asked on :16 September 2019:12:31:02 PM

 England ke Greenwich Shahar se gujarne wali Rekha ko kya Kahate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Mukhydhyan Rekha

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:12:32:37 PM


Question 194. Asked on :16 September 2019:12:29:18 PM

 Him Yug kya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Vayu gjab Prithvi ka adhikansh Bhag Barf se Dhaka tha.

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:12:29:56 PM


Question 195. Asked on :16 September 2019:12:28:18 PM

Sabse pahle udane wale Jeev kaun tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Chhote dinosaur

-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:07:38:39 PM


Question 196. Asked on :16 September 2019:12:26:48 PM

 4 janvaro ke naam batao Jo Ghas ke maidan Mein Paye Jaate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 Sher; Hiran; giraffe


-Answered by Akki chauhan On 21 September 2019:07:39:07 PM


Question 197. Asked on :16 September 2019:12:24:01 PM

 Naksha banane ke liye anupat Kyon jaruri hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Chhote se chhetra ko vistar Mein Dikhai jaane ke liye.

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:12:26:02 PM


Question 198. Asked on :16 September 2019:12:22:29 PM

 Himalaya parvat ka Janm kaise hua?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 10 karod varsh purv Bharat Asia mahadweep se takraya jisse Himalaya ka Janm hua?

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:12:23:16 PM


Question 199. Asked on :16 September 2019:12:17:43 PM

Sumer vasiyon dwara aavishkar ki Gai teen chijon ke naam likho?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

1 Pranali 2 ank Pranali 3 lipi

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:12:19:22 PM


Question 200. Asked on :16 September 2019:12:16:30 PM

 Prithvi per pahla Jeev kaun tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Samudri paudha

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:12:17:14 PM


Question 201. Asked on :16 September 2019:12:11:41 PM

 Sahara Mein Ek Kauwa wala kaun sa paya jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Dromedary unit

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:12:13:08 PM


Question 202. Asked on :16 September 2019:12:09:20 PM

Kahan Ke Log Apna Ghar Bans ke Aadhar per ( pet )per banate hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
 Assam

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:12:10:49 PM


Question 203. Asked on :16 September 2019:12:06:55 PM

 Bhumadhya Rekha kitne kilometre lambi hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 62'255

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:12:08:31 PM


Question 204. Asked on :16 September 2019:12:02:31 PM

Hing kis ped se nikalta hai vah ped kahan hota hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Afghanistan

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:12:06:27 PM


Question 205. Asked on :16 September 2019:11:58:30 AM

Patra bhejne ke liye TikTo prarambh 150 purv kaun se Desh Mein Hua?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 England

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:12:01:40 PM


Question 206. Asked on :16 September 2019:11:50:58 AM

 Kaun Sa Desh Vishwa Mein Sabse Bada film Nirmata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Bharat

-Answered by priyanshu kumar On 16 September 2019:11:57:02 AM


Question 207. Asked on :15 September 2019:05:30:53 PM

 Resham Ke kide padne wali janjati ka naam bataiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Hazaribagh ke Santhal

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:05:31:34 PM


Question 208. Asked on :15 September 2019:05:28:37 PM

Bagga log Kahan Rahte the

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Banga log Madhya Bharat ko jungle mein rehte the.

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:05:29:51 PM


Question 209. Asked on :15 September 2019:05:26:41 PM

Diku Kise Kaha jata tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Janjatiya dwara Bihari Logo Ko Diku Kaha jata tha.

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:05:27:30 PM


Question 210. Asked on :15 September 2019:05:25:33 PM

 Munda log kahan rehte the?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Munda log aadhunik Jharkhand Rajya ke chhotanagpur Kshetra Mein Rahte the.

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:05:26:04 PM


Question 211. Asked on :15 September 2019:05:23:48 PM

Barsha Kis janjati Se the?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Aarohi Chauhan

 Munda janti se

-Answered by Aarohi Chauhan On 16 September 2019:10:11:02 AM


Question 212. Asked on :15 September 2019:05:22:38 PM

 Bangal Mein Neel vidroh Kab Hua?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 1859 me

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:05:23:15 PM


Question 213. Asked on :15 September 2019:05:19:22 PM

 Bharat mein Neel ki kheti ki shuruaat kahan Hui?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Aarohi Chauhan

 Bangal prant me.

-Answered by Aarohi Chauhan On 16 September 2019:10:11:24 AM


Question 214. Asked on :15 September 2019:05:17:21 PM

 Europe Mein Neem ke paudhe ki jagah kis Anya paudho ki kheti ki Jaati?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Word ki paudhe ki

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:05:18:18 PM


Question 215. Asked on :15 September 2019:05:15:25 PM

 Neel ki kheti ke liye kaun si Jalvayu upyog Hote Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Usne katibandh Jalvayu

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:05:16:55 PM


Question 216. Asked on :15 September 2019:05:13:33 PM

 Ryotwari vyavastha ki shuruaat Kisne ki?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Thomas murno ne

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:05:14:15 PM


Question 217. Asked on :15 September 2019:05:12:34 PM

 Kis Kshetra Mein ryotwari vyavastha ki shuruaat Hui?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Dakshin Bharat mein

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:05:13:12 PM


Question 218. Asked on :15 September 2019:05:10:20 PM

 Sthai bandobast ki shuruaat Kisne ki?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Charles Cornwallis ne

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:05:11:20 PM


Question 219. Asked on :15 September 2019:05:08:27 PM

 Mahalwari vyavastha ki shuruaat Kisne ki?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Holt mekegine

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:05:08:59 PM


Question 220. Asked on :15 September 2019:05:06:05 PM

 Bangal prant ke Uttar Paschimi bhag Mein Kis Tarah Ki Rajasthav vyavastha Lagu ki gai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Mahalwari vyavastha

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:05:07:58 PM


Question 221. Asked on :15 September 2019:05:03:53 PM

 Mugal Samrat Ne East India Company ko Bangal Ki Diwani ke roop Mein Kab niyukt Kiya?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Aarohi Chauhan

 12 August in 1765.

-Answered by Aarohi Chauhan On 16 September 2019:10:11:57 AM


Question 222. Asked on :15 September 2019:04:47:32 PM

 Plasi Ki Ladai Mein Bangal ke kis Nawab Ki Haar Hui?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Nawab sirajuddaula ki

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:04:48:31 PM


Question 223. Asked on :15 September 2019:04:45:01 PM

 Rashtriy sangrhalay AVN rashtriy Abhilekh kar kahan per sthit hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Aarohi Chauhan

 In New Delhi

-Answered by Aarohi Chauhan On 16 September 2019:10:12:17 AM


Question 224. Asked on :15 September 2019:04:44:00 PM

 Bharat Ke kinhi Char governor general ke naam bataiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Warren Hastings.

Lord cornvallis.

Sir john macpherson.

Lord Minto.

-Answered by Akki chauhan On 16 September 2019:07:13:52 AM


Question 225. Asked on :15 September 2019:04:36:55 PM

C. F. C ka pura name?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Chloro fluoro carbon

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:04:43:01 PM


Question 226. Asked on :15 September 2019:04:32:31 PM

 Kaun si Paschimi takat sabse pahle Bharat aei? 

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput

 Purtgali.

-Answered by Rohit Rajput On 15 September 2019:04:39:55 PM


Question 227. Asked on :15 September 2019:04:28:41 PM

 Delhi Sudhar trust ki sthapna kab ki Gai thi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput

 1936 me.

-Answered by Rohit Rajput On 15 September 2019:04:41:11 PM


Question 228. Asked on :15 September 2019:10:53:33 AM

 Hmara desh kis mhadip me hai? 

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 Asia.

-Answered by Himanshi Verma On 20 September 2019:12:50:08 PM


Question 229. Asked on :15 September 2019:10:50:51 AM

 Glainding kaha per hoti hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 In Air.

-Answered by Himanshi Verma On 20 September 2019:12:50:28 PM


Question 230. Asked on :15 September 2019:10:49:40 AM

 Hadappa sabhyata kis Vikas kis Nadi ke kinare hua?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Sindhu nadi

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:10:50:18 AM


Question 231. Asked on :15 September 2019:10:48:08 AM

 Pratham bar Dak Sevak ki vyavastha kab Shuru Hui?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 Ago 3000 years

-Answered by Himanshi Verma On 20 September 2019:12:51:06 PM


Question 232. Asked on :15 September 2019:10:46:21 AM

Paschim ki or Bahane wali Nadi kaun si hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Nirmala ' Tapti

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:10:46:58 AM


Question 233. Asked on :15 September 2019:10:44:24 AM

 Preeti Parivartan ka Pramukh Karak kya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Paribhraman

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:10:45:34 AM


Question 234. Asked on :15 September 2019:10:43:11 AM

 Bhangra Nagal bandh kis Nadi per sthit hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 Satluj

-Answered by Himanshi Verma On 20 September 2019:12:51:53 PM


Question 235. Asked on :15 September 2019:10:40:58 AM

 Bharat mein Pahli railgadi kab Chali?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 16 April 1853

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:10:42:41 AM


Question 236. Asked on :15 September 2019:10:39:27 AM

Vishva ki bhumigat rail Seva sabse pahle Kahan Shuru Hui?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 London

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:10:40:29 AM


Question 237. Asked on :15 September 2019:10:36:21 AM

 Godak kahan prayog hoti thi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
Yudhpot

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:10:38:15 AM


Question 238. Asked on :15 September 2019:10:33:42 AM

 Aadimanav Kiska Shikar Nahin Karte The?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Sher

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:10:35:52 AM


Question 239. Asked on :15 September 2019:10:27:44 AM

Parnpati Van kahan Paye Jaate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Milajhoole van

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:10:29:42 AM


Question 240. Asked on :15 September 2019:10:26:05 AM

 Telephone per hello bolane wala pahla vyakti kaun tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Thomas Edison Alva

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:10:27:17 AM


Question 241. Asked on :15 September 2019:10:24:11 AM

 Pahla calender Ank Pranali aur Lipi kisne aviskar kiya?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Sumer sabhyata

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:10:25:38 AM


Question 242. Asked on :15 September 2019:10:22:53 AM

 Bharat Prithvi ke Kis golardh Mein Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Uttar

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:10:23:47 AM


Question 243. Asked on :15 September 2019:10:20:40 AM

 Bhangra Nangal bandh kahan per sthit hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

  Punjab me

-Answered by priyanshu kumar On 15 September 2019:10:21:48 AM


Question 244. Asked on :14 September 2019:02:39:26 PM

 Hamare rashtriy Jungali Jeev kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

roshni mental
Tiger

-Answered by roshni mental On 14 September 2019:07:31:27 PM


Question 245. Asked on :14 September 2019:02:38:03 PM

 Hamare desh ki rashtriy Nadi kaun si hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

roshni mental
Ganga.

-Answered by roshni mental On 14 September 2019:07:31:41 PM


Question 246. Asked on :14 September 2019:02:36:31 PM

 Hamare Desh Ka rashtriy Pashu kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

roshni mental
Tiger

-Answered by roshni mental On 14 September 2019:07:31:50 PM


Question 247. Asked on :14 September 2019:02:35:01 PM

 Nausena Diwas kab Manaya jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

roshni mental


4 dec.

-Answered by roshni mental On 14 September 2019:07:32:01 PM


Question 248. Asked on :14 September 2019:02:33:58 PM

 Vigyan Divas kab Manaya jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
28 feb.

-Answered by Rohit Rajput On 14 September 2019:07:23:24 PM


Question 249. Asked on :14 September 2019:02:31:22 PM

 Ozone Divas kab Manaya jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
16 dec.


-Answered by Rohit Rajput On 14 September 2019:07:23:40 PM


Question 250. Asked on :14 September 2019:02:30:22 PM

 Prithvi Sanrakshan Diwas kab Manaya jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
28 july.

-Answered by Rohit Rajput On 14 September 2019:07:24:00 PM


Question 251. Asked on :14 September 2019:02:28:32 PM

 Rashtriy Khel Divas kab Manaya jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 29 August


-Answered by Akki chauhan On 14 September 2019:06:58:17 PM


Question 252. Asked on :14 September 2019:02:27:24 PM

 Yog Divas kab Manaya jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
21 june.

-Answered by Rohit Rajput On 14 September 2019:07:24:15 PM


Question 253. Asked on :14 September 2019:02:26:16 PM

 Hindi Diwas kab Manaya jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
14 sept.

-Answered by Rohit Rajput On 14 September 2019:07:24:29 PM


Question 254. Asked on :14 September 2019:02:24:55 PM

 Mahila Divas kab Manaya jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
8 march.

-Answered by Rohit Rajput On 14 September 2019:07:24:53 PM


Question 255. Asked on :14 September 2019:02:21:30 PM

Saksharta Divas kab Manaya jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
8 sept.

-Answered by Rohit Rajput On 14 September 2019:07:25:29 PM


Question 256. Asked on :14 September 2019:02:18:33 PM

 Shanti Diwas kab Manaya jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
21 sept.

-Answered by Rohit Rajput On 14 September 2019:07:25:56 PM


Question 257. Asked on :13 September 2019:01:09:08 PM

 Bal Diwas kab Manaya jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 14 November

-Answered by Himanshi Verma On 13 September 2019:04:21:25 PM


Question 258. Asked on :13 September 2019:01:06:25 PM

 Ekta Divas kab Manaya jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 31 October

-Answered by priyanshu kumar On 13 September 2019:01:07:04 PM


Question 259. Asked on :13 September 2019:01:04:33 PM

 Parinirvan Diwas kab banaya jata?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 6 December

-Answered by priyanshu kumar On 13 September 2019:01:05:58 PM


Question 260. Asked on :13 September 2019:01:01:56 PM

Sanchar kya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Jab ham Kisi Ko Kuchh batate Hain ise Sanchar Kahate Hain.

-Answered by priyanshu kumar On 13 September 2019:01:03:24 PM


Question 261. Asked on :13 September 2019:12:59:54 PM

 Sabse pahle Naksha kab aur kahan banaa?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Sabse pahla Naksha Iraq Mein 2500 varsh purv Banaya Gaya.

-Answered by priyanshu kumar On 13 September 2019:01:01:03 PM


Question 262. Asked on :13 September 2019:12:56:20 PM

 Jungle kitne Prakar ke Hote Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Jungle do Prakar ke Hote Hain-          1= Sadabahar van.                                 2= Varsha van. 

-Answered by priyanshu kumar On 13 September 2019:12:57:11 PM


Question 263. Asked on :13 September 2019:12:54:47 PM

 Prithvi ki sabse Thandi Jagah kaun si hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Prithvi ke sabse Thandi Jagah Antarctica hai?

-Answered by priyanshu kumar On 13 September 2019:12:55:36 PM


Question 264. Asked on :13 September 2019:12:53:43 PM

 Kis mahadweep Mein sabse kam Desh Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Australia mahadweep Mein sabse kam Desh.

-Answered by priyanshu kumar On 13 September 2019:12:54:21 PM


Question 265. Asked on :13 September 2019:12:52:45 PM

 Prithvi ka sabse Chhota Mahasagar kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Arctic Mahasagar

-Answered by priyanshu kumar On 13 September 2019:12:53:19 PM


Question 266. Asked on :13 September 2019:12:50:25 PM

 Mahadev Kise Kahate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Mahadev Dharti Ke a use Vishal shetra ko Kahate Hain jismein bahut Sare Desh Hote Hain.

-Answered by priyanshu kumar On 13 September 2019:12:50:58 PM


Question 267. Asked on :13 September 2019:12:44:52 PM

 Prithvi per aaj tak kitne him Yug Hua Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 4

-Answered by priyanshu kumar On 13 September 2019:12:45:54 PM


Question 268. Asked on :13 September 2019:12:43:06 PM

Guttenberg Mein sabse Pahli Pustak kaun se chhapi thi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Bible.

-Answered by Akki chauhan On 13 September 2019:07:06:29 PM


Question 269. Asked on :13 September 2019:12:41:36 PM

 Pahiye ka Avishkar kisne kiya?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Sumer vasiyo ne

-Answered by Akki chauhan On 13 September 2019:07:06:42 PM


Question 270. Asked on :13 September 2019:12:40:03 PM

 Bharat mein tamatar aur aloo kis Sthan Mein Aaye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
South America

-Answered by Akki chauhan On 13 September 2019:07:06:51 PM


Question 271. Asked on :13 September 2019:12:37:10 PM

 Bharat ke kaun si gufao Mein aadimanav ke Chitra paya Gaya  hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Bheem beteka

-Answered by priyanshu kumar On 13 September 2019:12:39:33 PM


Question 272. Asked on :13 September 2019:12:35:13 PM

Prayeri Ghas ke maidan kaun se mahadweep Mein Paye Jaate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Uttari America

-Answered by priyanshu kumar On 13 September 2019:12:36:37 PM


Question 273. Asked on :12 September 2019:08:46:48 PM

 Undhiyu sabji kaun se Rajya Mein adhiktar Banai Jaati Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Shruti Srivastva

 Gujrat 


-Answered by Shruti Srivastva On 13 September 2019:07:52:57 AM


Question 274. Asked on :12 September 2019:08:45:05 PM

 Doctor kya Laga kar Hamare Dil Ki Dhadkan sunte Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Stethoscope

-Answered by Akki chauhan On 13 September 2019:09:23:32 AM


Question 275. Asked on :12 September 2019:08:41:43 PM

Maidak ke Ande Se Kya nikalta Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Tandpol.

-Answered by Akki chauhan On 12 September 2019:10:11:24 PM


Question 276. Asked on :12 September 2019:08:40:29 PM

 Golkunda Kila ke kitne darvaje?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 Eighty seven.

-Answered by Akki chauhan On 12 September 2019:10:11:42 PM


Question 277. Asked on :12 September 2019:08:38:31 PM

Uth Ke pair Kaise Hote Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Gaddedar

-Answered by Akki chauhan On 12 September 2019:10:11:57 PM


Question 278. Asked on :12 September 2019:08:37:01 PM

 Kanha National Park kis Rajya mein sthit hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Madhya Pradesh

-Answered by priyanshu kumar On 12 September 2019:08:37:58 PM


Question 279. Asked on :12 September 2019:08:35:04 PM

 Machhali Pani Mein kis ki sahayata se Saanse Leti?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
By gills.

-Answered by Akki chauhan On 12 September 2019:10:12:49 PM


Question 280. Asked on :12 September 2019:08:32:01 PM

Sikho ki Pavitra Dharmik pustak ko kya Kahate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Guru Granth Sahab

-Answered by priyanshu kumar On 12 September 2019:08:33:32 PM


Question 281. Asked on :12 September 2019:08:29:36 PM

 Nagarjun Sagar Bandh kis Nadi per Banaya Gaya Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 Krishna river

-Answered by Akki chauhan On 12 September 2019:10:13:25 PM


Question 282. Asked on :12 September 2019:07:15:11 PM

Grah ke Charon aur Chakkar Lagane wale Pindo ko kya Kahate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Satellite

-Answered by Akki chauhan On 12 September 2019:10:13:45 PM


Question 283. Asked on :12 September 2019:07:13:10 PM

 Jo padhe Bina uge apne aap Jaate Hain unhen Kya Kahate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 Weeds⁹

-Answered by Akki chauhan On 12 September 2019:10:14:44 PM


Question 284. Asked on :12 September 2019:07:11:39 PM

 Mountain Everest Kis Desh Mein sthit Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 In Nepal

-Answered by Akki chauhan On 12 September 2019:10:15:02 PM


Question 285. Asked on :12 September 2019:06:19:59 PM

 Khet per Kam Karne Wale ke liye kis Rajya Mein sabse Jyada tea ki hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 Harayana.

-Answered by Akki chauhan On 12 September 2019:10:15:19 PM


Question 286. Asked on :12 September 2019:06:18:21 PM

 Manali kis Rajya mein sthit hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

In Himachal Pradesh.

-Answered by Akki chauhan On 12 September 2019:10:15:35 PM


Question 287. Asked on :12 September 2019:06:16:54 PM

 Sunita Williams Prithvi ke Kitni Duri Antriksh Mein gayi thi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 360 km

-Answered by Akki chauhan On 12 September 2019:10:15:59 PM


Question 288. Asked on :12 September 2019:06:13:17 PM

Registan ilaake Mein ped paudhe kam Kyon Hote Hain ?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Registan ilaake Mein ped paudhe kam isliye hote hain Kyunki vahan per Pani Ki Kami hai.

-Answered by priyanshu kumar On 12 September 2019:06:15:35 PM


Question 289. Asked on :12 September 2019:05:49:18 PM

 Bharat ke kis Raja Ko Aana Bhandar Kahate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 In Punjab

-Answered by Akki chauhan On 12 September 2019:10:16:43 PM


Question 290. Asked on :12 September 2019:05:46:20 PM

Pahli muk film ka kya naam tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 Raja Harishchandra

-Answered by Akki chauhan On 12 September 2019:10:17:02 PM


Question 291. Asked on :12 September 2019:05:44:15 PM

Hamare Desh Ke Rashtrapati ka ghar aur daftar dono hi kya kahlata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Rashtrapati Bhavan

-Answered by priyanshu kumar On 12 September 2019:05:45:52 PM


Question 292. Asked on :12 September 2019:05:42:40 PM

 Vishva ka sabse vyast Mahasagar kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 Atlantic Ocean.

-Answered by Akki chauhan On 12 September 2019:10:18:12 PM


Question 293. Asked on :12 September 2019:05:41:06 PM

 Cricket ka pahla Vishwa Cup kab Khela Gaya?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 1975 England me

-Answered by priyanshu kumar On 12 September 2019:05:41:55 PM


Question 294. Asked on :12 September 2019:05:39:01 PM

 Punjab Mein Kitni Nadi bahti hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 5

-Answered by priyanshu kumar On 12 September 2019:05:40:35 PM


Question 295. Asked on :12 September 2019:05:37:40 PM

 Paschimi kis Janwar ke Balo se Milta Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Pashmina UN Fastrack ki betiyon ke balon se milati hai?

-Answered by priyanshu kumar On 12 September 2019:05:38:18 PM


Question 296. Asked on :12 September 2019:05:35:22 PM

Santulan aur kise Kahate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Aisa Aahar jismein Sharir ke liye avashyak Sabhi Tak uchit Matra Mein Paye kya hai' use santulan Kahate Hain

-Answered by priyanshu kumar On 12 September 2019:05:36:10 PM


Question 297. Asked on :12 September 2019:05:32:56 PM

Sincona ki Chhal kis kam Aati Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Malaria ki dawai Banane mein.

-Answered by priyanshu kumar On 12 September 2019:05:34:49 PM


Question 298. Asked on :12 September 2019:05:30:55 PM

 Anaemia Kise Kahate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Khoon mein iron ki Kami ho jana anaemia Rog kahlata hai?

-Answered by priyanshu kumar On 12 September 2019:05:31:49 PM


Question 299. Asked on :12 September 2019:05:28:49 PM

 Bhuj Mein Bhukamp kab aaya tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 26 January 2001

-Answered by priyanshu kumar On 12 September 2019:05:29:56 PM


Question 300. Asked on :12 September 2019:05:27:02 PM

 Malaria se bachne ka koi ek upay?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Pragya🥰 Choudhary

 Use mosquito nets and spray insecticides .one should not collect water in your surrounding.

-Answered by Pragya🥰 Choudhary On 13 September 2019:05:53:35 PM


Question 301. Asked on :12 September 2019:05:25:01 PM

 Pachan Tantra Ke Do ango ke naam bataiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Chhoti aant "Badi aant

-Answered by priyanshu kumar On 12 September 2019:05:26:02 PM


Question 302. Asked on :11 September 2019:10:26:30 AM

 PCRA full form?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 Petroleum Conservation Research Association

-Answered by Akki chauhan On 11 September 2019:10:56:33 AM


Question 303. Asked on :11 September 2019:10:21:41 AM

 PET ki full form?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Poly Ethylene Terephthalate

-Answered by priyanshu kumar On 11 September 2019:10:23:22 AM


Question 304. Asked on :11 September 2019:10:19:21 AM

 Npk ki full form?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Nitrogen fastforus potassium

-Answered by priyanshu kumar On 11 September 2019:10:20:46 AM


Question 305. Asked on :08 September 2019:01:49:24 PM

 Punjab ka mukhe Nitya kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Bhangra

-Answered by Akki chauhan On 09 September 2019:09:33:28 AM


Question 306. Asked on :08 September 2019:01:48:06 PM

 Rail ka sabse Lamba Marg kahan per hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
China me

-Answered by Akki chauhan On 09 September 2019:09:33:54 AM


Question 307. Asked on :08 September 2019:01:44:36 PM

 1 Din Mein Kitne second Hote Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
86'400

-Answered by Akki chauhan On 09 September 2019:09:34:52 AM


Question 308. Asked on :08 September 2019:01:42:18 PM

 Sabse bada Jeev kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 Blue whale.

-Answered by Himanshi Verma On 08 September 2019:11:52:10 PM


Question 309. Asked on :08 September 2019:01:39:05 PM

 Isai? ke Pavitra Dharmik Pustak ka naam kya hai

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Bible

-Answered by priyanshu kumar On 08 September 2019:01:41:29 PM


Question 310. Asked on :08 September 2019:01:36:44 PM

 Chand par Jane Wale pahle vyakti ka naam kya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Neil Armstrong

-Answered by priyanshu kumar On 08 September 2019:01:38:05 PM


Question 311. Asked on :08 September 2019:01:34:40 PM

 Bharat mein Varsha laane wale paudhon ke naam bataiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Mansun paavana

-Answered by priyanshu kumar On 08 September 2019:01:35:30 PM


Question 312. Asked on :08 September 2019:01:33:04 PM

 Badrinath aur Kedarnath kis Rajya mein sthit hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
 Uttarakhand

-Answered by Akki chauhan On 13 September 2019:09:28:52 AM


Question 313. Asked on :08 September 2019:01:31:11 PM

 Teen taraf se Samundar Ki Jameen ke Hisse ka naam bataiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Pradeep

-Answered by Akki chauhan On 13 September 2019:09:29:07 AM


Question 314. Asked on :08 September 2019:01:29:50 PM

 Gran Chaco kahan sthit hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
 Dakshin America

-Answered by Akki chauhan On 13 September 2019:09:29:23 AM


Question 315. Asked on :08 September 2019:01:26:14 PM

 Pincode Mein kul kitne ank Hote Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 six number

-Answered by Akki chauhan On 13 September 2019:09:29:33 AM


Question 316. Asked on :08 September 2019:01:23:42 PM

 Shrilanka ki rajdhani kya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Colombo

-Answered by Akki chauhan On 11 September 2019:11:56:39 AM


Question 317. Asked on :08 September 2019:01:20:37 PM

 Isa Masih ka Janm kab hua tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
25 December

-Answered by Akki chauhan On 11 September 2019:11:56:42 AM


Question 318. Asked on :08 September 2019:01:17:24 PM

 Gande   Jaisi Aakriti wale sikari paudhe ka kya naam hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Picture Plant.

-Answered by Akki chauhan On 11 September 2019:11:57:15 AM


Question 319. Asked on :08 September 2019:01:15:50 PM

 Malaria ki dawai kis ped ki Chhal se Banai Jaati Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Sincona.

-Answered by Akki chauhan On 08 September 2019:01:24:06 PM


Question 320. Asked on :08 September 2019:01:10:44 PM

 Jim Corbett National Park kis Rajya mein sthit hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Uttarakhand.

-Answered by Akki chauhan On 09 September 2019:07:41:33 PM


Question 321. Asked on :08 September 2019:01:07:37 PM

 Sabse Adhik Sone wala jantu kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
अजगर|

-Answered by Akki chauhan On 09 September 2019:07:41:50 PM


Question 322. Asked on :08 September 2019:11:03:59 AM

 Prithvi ke sabse nazdeek Tara kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Surya

-Answered by priyanshu kumar On 08 September 2019:01:06:52 PM


Question 323. Asked on :08 September 2019:11:01:54 AM

 Taro ke samuh ko kya Kahate Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Taramandal.

-Answered by Akki chauhan On 08 September 2019:11:06:50 AM


Question 324. Asked on :08 September 2019:11:00:02 AM

 Hamare Sharir Mein Kitni haddiyan hoti hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput

 206.

-Answered by Rohit Rajput On 13 October 2019:11:29:29 AM


Question 325. Asked on :08 September 2019:10:56:22 AM

Brahmaputra Nadi kis jhil se Nikalti Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
 Brahmaputra Nadi Mansarovar jheel se Nikalti Hai.

-Answered by Rohit Rajput On 13 October 2019:11:30:27 AM


Question 326. Asked on :08 September 2019:10:53:27 AM

 Kis Desh ko purv Moti ke naam se Jana jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
Sri lanka ko.

-Answered by Rohit Rajput On 13 October 2019:11:31:08 AM


Question 327. Asked on :08 September 2019:10:51:12 AM

 Kabaddi Mein Kitna player extra Hote Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput

 5 player.


-Answered by Rohit Rajput On 13 October 2019:11:31:26 AM


Question 328. Asked on :08 September 2019:10:48:56 AM

 Kabaddi match 17 player kitne Hote Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
7 player in kabaddi match.

-Answered by Rohit Rajput On 13 October 2019:11:33:03 AM


Question 329. Asked on :08 September 2019:10:47:46 AM

 Is Sal Ka World Cup Kaun Jeeta Tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
England win 2019 world cup.

-Answered by Rohit Rajput On 13 October 2019:11:33:36 AM


Question 330. Asked on :08 September 2019:10:46:22 AM

 Prithvi ka pratirodh kya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

Globe.

-Answered by Akki chauhan On 08 September 2019:11:09:54 AM


Question 331. Asked on :08 September 2019:09:45:06 AM

 Maharashtra ke Pramukh Nritya kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Atlas.

-Answered by Akki chauhan On 08 September 2019:11:10:43 AM


Question 332. Asked on :08 September 2019:09:43:01 AM

 Duniya Ki Sabse gehri Gufa kahan hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
France me.

-Answered by Akki chauhan On 08 September 2019:11:10:46 AM


Question 333. Asked on :08 September 2019:09:40:34 AM

 Bharat ke vartman uprashtrapati ka naam likho?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 Shri vankaiya naidu

-Answered by Akki chauhan On 08 September 2019:11:10:55 AM


Question 334. Asked on :08 September 2019:09:37:54 AM

 Malaria ki dawai ka naam bataiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Kunan.

-Answered by Akki chauhan On 08 September 2019:11:11:02 AM


Question 335. Asked on :08 September 2019:09:35:59 AM

 Rataundhi kis vitamin ki Kami Se Hoti Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Vitamin A.

-Answered by Akki chauhan On 08 September 2019:11:11:08 AM


Question 336. Asked on :08 September 2019:09:33:33 AM

 Gir Jungle kahan hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

Gujrat me.

-Answered by Akki chauhan On 08 September 2019:11:11:15 AM


Question 337. Asked on :08 September 2019:09:30:37 AM

 Sabse pahle Kaun Bhartiya Mahila Mountain Everest chadhi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 Bachchandri pal.

-Answered by Akki chauhan On 08 September 2019:11:11:21 AM


Question 338. Asked on :08 September 2019:09:25:39 AM

 Top tari ko kya Kahate Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Ulka Pind

-Answered by priyanshu kumar On 08 September 2019:09:28:10 AM


Question 339. Asked on :08 September 2019:09:24:14 AM

 Sanyukt Rashtra Gaan ki sthapna kab Hui?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 24 October 1945

-Answered by priyanshu kumar On 08 September 2019:09:25:06 AM


Question 340. Asked on :08 September 2019:09:21:50 AM

 CNG ka pura full form?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Sampadit prakrutik gas

-Answered by priyanshu kumar On 08 September 2019:09:23:31 AM


Question 341. Asked on :08 September 2019:09:18:21 AM

 Angrejon ne apni Pahli Rajdhani kis  Shahar ko banaya tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Kolkata

-Answered by priyanshu kumar On 08 September 2019:09:20:58 AM


Question 342. Asked on :08 September 2019:09:16:33 AM

 Duniya Ke sabse namkeen Sagar ka naam bataiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Mrit Sagar

-Answered by priyanshu kumar On 08 September 2019:09:17:18 AM


Question 343. Asked on :08 September 2019:09:14:09 AM

 Manchitra ke Sankat Pustak ko kya Kahate Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Atlas

-Answered by priyanshu kumar On 08 September 2019:09:15:06 AM


Question 344. Asked on :08 September 2019:09:12:00 AM

 Paschimi Africa ke Ghas Hone Ko Kya Kahate Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
Sawana

-Answered by Rohit Rajput On 13 October 2019:11:38:39 AM


Question 345. Asked on :08 September 2019:09:09:04 AM

 Hadappa sabhyata kaun si Nadi ke kinare viksit Hui thi ?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
Sindhu

-Answered by Rohit Rajput On 13 October 2019:11:38:52 AM


Question 346. Asked on :08 September 2019:09:07:14 AM

 1 varsh mein kitne Saptah Hote Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
52

-Answered by Rohit Rajput On 13 October 2019:11:39:08 AM


Question 347. Asked on :08 September 2019:09:02:19 AM

 Sabse Chhote bich ka naam likho?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput

Kiet


-Answered by Rohit Rajput On 13 October 2019:11:39:28 AM


Question 348. Asked on :08 September 2019:08:59:44 AM

 Nepenthes paudhe ka bhojan kya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Kiet

-Answered by priyanshu kumar On 08 September 2019:09:00:36 AM


Question 349. Asked on :08 September 2019:08:56:34 AM

 Sloth Janwar kitne ghante sota hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 17 ghante

-Answered by priyanshu kumar On 08 September 2019:08:59:06 AM


Question 350. Asked on :08 September 2019:08:54:53 AM

 Prithvi per kul kitne Mahasagar Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 5

-Answered by priyanshu kumar On 08 September 2019:08:58:29 AM


Question 351. Asked on :08 September 2019:08:53:02 AM

 Indira Gandhi Nahar kis Rajya mein sthit hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput

 Rajasthan me


-Answered by Rohit Rajput On 13 October 2019:11:39:43 AM


Question 352. Asked on :08 September 2019:08:51:33 AM

 Bharat mein sabse pahle Surya Uday kis Rajya mein Main Hota Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
Arunachal Pradesh

-Answered by Rohit Rajput On 13 October 2019:11:40:10 AM


Question 353. Asked on :08 September 2019:08:50:02 AM

 Delhi ke up Rajyapal kaun hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
Shri Anil bailjal.

-Answered by Rohit Rajput On 13 October 2019:11:40:24 AM


Question 354. Asked on :08 September 2019:08:48:34 AM

 Bharat Sarkar ka sarvoch pad kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
President.

-Answered by Rohit Rajput On 13 October 2019:11:41:22 AM


Question 355. Asked on :08 September 2019:08:46:44 AM

 Nepal ki mukhya fasal kya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
Rice

-Answered by Rohit Rajput On 13 October 2019:11:41:42 AM


Question 356. Asked on :08 September 2019:08:45:13 AM

 Teen aur se Pani Gira Hua vah Bhag kya kahlata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
Pradeep

-Answered by Rohit Rajput On 13 October 2019:11:41:52 AM


Question 357. Asked on :08 September 2019:08:41:41 AM

 Brahmaputra Nadi ko Tibet mein kya bolate Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Sangpo

-Answered by Akki chauhan On 11 September 2019:11:59:21 AM


Question 358. Asked on :08 September 2019:08:40:18 AM

 Gaya Shahar kis Bhagwan ke liye prasidh hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Tilkut

-Answered by Akki chauhan On 11 September 2019:11:59:59 AM


Question 359. Asked on :08 September 2019:08:38:16 AM

 Madhubani Chitrakala Mein Chitra banane ke liye kya prayog karte hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Pise Hue chawal ka Ghol Ke Neel haldi ka Phoolon Ke Rang mil Aate Hain.

-Answered by priyanshu kumar On 08 September 2019:08:39:11 AM


Question 360. Asked on :08 September 2019:08:36:51 AM

 Phulo ke soja Akram ko kya Kahate Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Itra

-Answered by Akki chauhan On 11 September 2019:12:00:14 PM


Question 361. Asked on :07 September 2019:07:47:19 PM

 Bharat mein sabse bada Tel Kshetra kaha per hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Arab sagar

-Answered by priyanshu kumar On 07 September 2019:07:48:47 PM


Question 362. Asked on :07 September 2019:07:45:00 PM

Samundra Mein Khare Pani mein namak ka pratishat kitna hota hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 3 pratishat

-Answered by priyanshu kumar On 07 September 2019:07:46:17 PM


Question 363. Asked on :07 September 2019:07:43:02 PM

 Gujarat main main mukhya Nritya kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 Garba


-Answered by Himanshi Verma On 07 September 2019:07:44:55 PM


Question 364. Asked on :07 September 2019:07:41:34 PM

 Ashoka Chakra Mein Kitni tiliya hoti hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma
 24

-Answered by Himanshi Verma On 07 September 2019:07:45:09 PM


Question 365. Asked on :07 September 2019:07:40:13 PM

 Cricket ka aavishkar kahan hua tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma
 England.

-Answered by Himanshi Verma On 07 September 2019:07:45:19 PM


Question 366. Asked on :07 September 2019:07:39:07 PM

 Kabaddi ka rate kitne second Tak Hota Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 30.

-Answered by Himanshi Verma On 07 September 2019:07:45:27 PM


Question 367. Asked on :07 September 2019:07:37:35 PM

 Uttari Dhruv par pahunchne wale pahle vyakti kaun tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma
 Robert piyari

-Answered by Himanshi Verma On 07 September 2019:07:45:46 PM


Question 368. Asked on :07 September 2019:07:35:57 PM

 Samundar tat per banaa Balu Samudra tat per banaa Balu ka maidan kya kahlata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma
 Delta

-Answered by Himanshi Verma On 07 September 2019:07:46:06 PM


Question 369. Asked on :07 September 2019:07:34:05 PM

 Hamare Desh Ka rashtriy vruksh kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma
Bargad

-Answered by Himanshi Verma On 07 September 2019:07:46:18 PM


Question 370. Asked on :07 September 2019:07:31:50 PM

 Jab main wapas Aaunga to mujhe bahut sara dudh Pina padega jisse ki meri takat Laut Aaegi Kisne Kaha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Nishant Verma
 Gandhiji Ji Ne

-Answered by Nishant Verma On 07 September 2019:07:34:25 PM


Question 371. Asked on :07 September 2019:07:29:01 PM

Aise teen sabjiyon ke naam likho Din Mein Bij Nahin Hota?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma
 Patato, carrot and radish.

-Answered by Himanshi Verma On 07 September 2019:07:46:56 PM


Question 372. Asked on :07 September 2019:07:27:16 PM

 Chitiyon Ke Kitne pair Hote Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma
 six.

-Answered by Himanshi Verma On 07 September 2019:07:49:11 PM


Question 373. Asked on :07 September 2019:07:26:01 PM

 Vishwa Mein Paryavaran Diwas kab banaya jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma
 5 june.

-Answered by Himanshi Verma On 07 September 2019:07:49:37 PM


Question 374. Asked on :07 September 2019:07:22:13 PM

 Aal- biruni Jis Desh Mein Aaye The uska naam kya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma
UjjbekiTaan

-Answered by Himanshi Verma On 07 September 2019:07:49:58 PM


Question 375. Asked on :07 September 2019:07:20:21 PM

 Bharat ke Pratham Mahila Rashtrapati kaun si thi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Pratibha Patil is first lady President.

-Answered by Akki chauhan On 13 September 2019:09:32:26 AM


Question 376. Asked on :07 September 2019:07:19:18 PM

 Sikh Dharm ki sthapna Kisne ki thi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Guru nanak dev Ji

-Answered by Akki chauhan On 13 September 2019:09:33:00 AM


Question 377. Asked on :07 September 2019:07:18:07 PM

 Pakistan ke vartman Pradhanmantri ka naam kya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
 Imran Khan

-Answered by Akki chauhan On 13 September 2019:09:33:55 AM


Question 378. Asked on :07 September 2019:07:16:26 PM

 Vishva ka sabse bada marusthal kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Sahara.

-Answered by Akki chauhan On 13 September 2019:09:34:10 AM


Question 379. Asked on :07 September 2019:07:15:10 PM

 Baichung Bhutia kaun sa Khel hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
 Football.

-Answered by Akki chauhan On 13 September 2019:09:34:19 AM


Question 380. Asked on :07 September 2019:07:13:36 PM

Amritsar Mein sthit Sikho ke prasiddh tirth sthan ka naam likho?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Suraj Kumar
Golden temple.

-Answered by Suraj Kumar On 21 November 2019:08:42:18 AM


Question 381. Asked on :07 September 2019:07:11:51 PM

 Pani Mein doobne wale Vastu ka naam bataiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Suraj Kumar
 stone IIT.

-Answered by Suraj Kumar On 21 November 2019:08:42:27 AM


Question 382. Asked on :07 September 2019:07:10:44 PM

 Pani Mein ghumne wale Vastu ka naam bataiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Suraj Kumar
sugar.

-Answered by Suraj Kumar On 21 November 2019:08:42:34 AM


Question 383. Asked on :07 September 2019:07:09:11 PM

 Jameen Ke Niche milane wala pani ka naam bataiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Suraj Kumar
vakar pani.

-Answered by Suraj Kumar On 21 November 2019:08:42:51 AM


Question 384. Asked on :07 September 2019:07:07:45 PM

 Jameen ki satah per milane wale pani ka naam bataiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Suraj Kumar
 palar pani.

-Answered by Suraj Kumar On 21 November 2019:08:43:00 AM


Question 385. Asked on :07 September 2019:07:06:19 PM

 Hamare pet mein tapman kitne degree Tak Hota Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Suraj Kumar
 30° Celsius.

-Answered by Suraj Kumar On 21 November 2019:08:43:18 AM


Question 386. Asked on :07 September 2019:07:04:30 PM

 Pin code ki shuruaat kab hui thi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Suraj Kumar
 15 August 1972.

-Answered by Suraj Kumar On 21 November 2019:08:44:14 AM


Question 387. Asked on :07 September 2019:07:02:26 PM

Full form of LPG?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma
 Liquefied Petroleum Gas . 

-Answered by Himanshi Verma On 07 September 2019:07:53:05 PM


Question 388. Asked on :07 September 2019:07:01:12 PM

 Bagh andhere Mein Humse Behtar Kitna dekh sakta hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma
 6 Guna

-Answered by Himanshi Verma On 07 September 2019:07:53:15 PM


Question 389. Asked on :07 September 2019:06:59:19 PM

 Bharat ke vartman Rashtrapati ka naam?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma
Shri. Ramnath kovind.

-Answered by Himanshi Verma On 07 September 2019:07:53:27 PM


Question 390. Asked on :06 September 2019:08:01:32 PM

 Andhere Mein Humse Kitna baccha dekh sakta hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar
Oct 16, 2017 - उल्लू किसी भी वस्तु का 3d image देख सकता हैं… ... उल्लू अपने ताकतवर बच्चे को पहले खाना खिलाते है और ... ये रात के अंधेरे में अपने शिकार को देखकर नही बल्कि उसकी ... उल्लू की आंखों की पुतलियों की फैलने की क्षमता हमसे अधिक होती है.

-Answered by priyanshu kumar On 08 October 2019:09:29:32 AM


Question 391. Asked on :06 September 2019:07:59:11 PM

 Nepal ki rajdhani kya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput

Kathmandu 

-Answered by Rohit Rajput On 06 September 2019:08:16:43 PM


Question 392. Asked on :06 September 2019:07:56:46 PM

Keral ke Mukhya kya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Kathakali

-Answered by Akki chauhan On 06 September 2019:08:00:08 PM


Question 393. Asked on :06 September 2019:07:33:52 PM

 Antarctica mein kaun sa pakshi rahata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Penguina.

-Answered by Akki chauhan On 06 September 2019:07:57:20 PM


Question 394. Asked on :06 September 2019:07:32:08 PM

 Surya ke sabse nikat kaun sa Grah hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
 Budhh

-Answered by Akki chauhan On 06 September 2019:08:40:44 PM


Question 395. Asked on :06 September 2019:07:21:32 PM

Shikshak Divas kab Manaya jata hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

5 september. 

-Answered by Akki chauhan On 06 September 2019:08:41:12 PM


Question 396. Asked on :06 September 2019:07:20:11 PM

 Manchitra wali Pustak ko kya Kahate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 Atlas.

-Answered by Akki chauhan On 06 September 2019:08:42:07 PM


Question 397. Asked on :06 September 2019:07:18:56 PM

 Vishva ki sabse lambi Nadi kaun si hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
Neel Nadi.

-Answered by Akki chauhan On 06 September 2019:08:42:21 PM


Question 398. Asked on :06 September 2019:07:16:15 PM

 Pradushan ko kaise niyantran kiya Ja sakta hai? Koi upay likhiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
1 vriksharopan 2 sau Urja

-Answered by Akki chauhan On 06 September 2019:08:42:43 PM


Question 399. Asked on :06 September 2019:07:13:54 PM

 Kisi Aise pakshi ka naam likhiye jinki Aankhe Samne ki taraf hoti hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
 Ullu.

-Answered by Akki chauhan On 06 September 2019:08:43:03 PM


Question 400. Asked on :03 September 2019:11:05:07 AM

 Kaun sa saamp sabse jahreela hi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan
 Black mamba

-Answered by Akki chauhan On 04 September 2019:10:52:59 AM


Question 401. Asked on :02 September 2019:11:36:35 AM

 Shrilanka ka rashtriy khel?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

Volley Ball.

-Answered by Akki chauhan On 02 September 2019:08:45:50 PM


Question 402. Asked on :02 September 2019:11:33:39 AM

 Kabaddi mein kitne second ka rate Hota Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Harshita Rathore
30.

-Answered by Harshita Rathore On 02 September 2019:01:52:50 PM


Question 403. Asked on :27 August 2019:08:36:42 PM

 Sabse bada Rajya kaun sa hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Khushi Chauhan

 Rajasthan.

-Answered by Khushi Chauhan On 28 August 2019:02:07:26 PM


Question 404. Asked on :27 August 2019:07:48:06 PM

 Bharat ki Pahli Mahila Pradhanmantri ka naam kya hai ?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Rohit Rajput
Indra Gandhi.

-Answered by Rohit Rajput On 27 August 2019:08:13:15 PM


Question 405. Asked on :27 August 2019:03:10:06 PM

 What is the full form of CEPT?

-Added by Shivang Gupta General Knowledge » G. K

Answer:

Shivang Gupta

 Centre for excellence in postal technology

-Answered by Shivang Gupta On 27 August 2019:03:10:58 PM


Question 406. Asked on :26 August 2019:10:53:53 PM

 भारत के पडोसी देश का नाम लिखो? 

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 1=पाकिसतान.                                            2=अफगानिसतान.                                       3=भूटान.                                                   4=नेपाल.                                                   5=श्रिलंका.                                                 6=बांगलादेश.                                             7=चीन

-Answered by priyanshu kumar On 26 August 2019:10:58:23 PM


Question 407. Asked on :26 August 2019:10:49:37 PM

 Hamare Kanoon kis Pustak Melikhe Jaate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 A document or a book that is "Constitution".

-Answered by Himanshi Verma On 27 August 2019:06:51:43 AM


Question 408. Asked on :26 August 2019:10:47:09 PM

 GST kab se Lagu hua ?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Himanshi Verma

 1 July 2017.

-Answered by Himanshi Verma On 27 August 2019:06:51:15 AM


Question 409. Asked on :24 August 2019:04:14:27 PM

Varnajik crazy ke bare mein likho?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Yah Krishi Bade paymane per Labh ke liye ki Jaati Hai.

-Answered by priyanshu kumar On 24 August 2019:04:16:45 PM


Question 410. Asked on :24 August 2019:04:11:25 PM

 Nirvah Krishi ke bare mein likho?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Yah Krishi Kisan Parivar ki avashyakta ko pura karne ke liye ki Jaati Hai.

-Answered by priyanshu kumar On 24 August 2019:04:12:29 PM


Question 411. Asked on :24 August 2019:04:08:45 PM

 Krishi Ke Kitne Prakar Hai likho?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Krishi Ke Do Prakar Hai nirvah Krishi aur Vanijya Krishi.

-Answered by priyanshu kumar On 24 August 2019:04:09:52 PM


Question 412. Asked on :24 August 2019:04:06:19 PM

Kaun sa Ek Lahore khanij hie?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Shisha

-Answered by priyanshu kumar On 24 August 2019:04:08:18 PM


Question 413. Asked on :24 August 2019:04:04:33 PM

Khanij Ke Do udaharan dijiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Loha aur Koyla.

-Answered by priyanshu kumar On 24 August 2019:04:05:50 PM


Question 414. Asked on :24 August 2019:03:59:09 PM

 Jal Sanrakshan ke 3 upay bataiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Jal Sanrakshan ke nimna Likhit upay Hai pahla jalra Vasco kam Karke dusra ice cream colour wala dusra raat ko Ganpati hone Se Bachana chahie

-Answered by priyanshu kumar On 24 August 2019:04:02:01 PM


Question 415. Asked on :24 August 2019:03:57:35 PM

Navi karaniya Sansadhan ke dijiye ?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Saur urja aur Pawan Urja.

-Answered by priyanshu kumar On 24 August 2019:03:58:41 PM


Question 416. Asked on :24 August 2019:03:55:30 PM

 Prakrutik Sansadhan Ke Do udaharan dijiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Jal Vayu

-Answered by priyanshu kumar On 24 August 2019:03:56:38 PM


Question 417. Asked on :24 August 2019:03:50:56 PM

 Manav Nirmit Sansadhan udharan dijiye?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Sadak pul. 

-Answered by priyanshu kumar On 24 August 2019:03:54:10 PM


Question 418. Asked on :24 August 2019:03:48:46 PM

 Sanvidhan kab baith kar taiyar ho gaya tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 26 November 19040 Hamara Samvidhan baat kar taiyar ho gaya tha.

-Answered by priyanshu kumar On 24 August 2019:03:50:11 PM


Question 419. Asked on :24 August 2019:03:45:07 PM

 Sanvidhan Sabha Mein kul kitne sadasya the?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

Sanvidhan Sabha main cool 299 sadasya the.

-Answered by priyanshu kumar On 24 August 2019:03:46:08 PM


Question 420. Asked on :24 August 2019:03:40:38 PM

Nyaypalika Kise Kahate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam
न्यायपालिका (Judiciary या judicial system या judicature) किसी भी जनतंत्र के तीन प्रमुख अंगों में से एक है।

-Answered by Master Purushottam On 24 August 2019:04:35:56 PM


Question 421. Asked on :24 August 2019:03:36:29 PM

 Main Kanoon kaha banae Jaate Hain?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Naye Kanoon Sansad Me banae Jaate Hai.

-Answered by priyanshu kumar On 24 August 2019:03:38:46 PM


Question 422. Asked on :24 August 2019:03:31:05 PM

 Sada kitne Prakar ke hote hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 Two types 

1.rajya sabha 

2.Lok sabha

-Answered by Akki chauhan On 24 August 2019:03:36:13 PM


Question 423. Asked on :24 August 2019:11:49:17 AM

 Bharat me swachh Bharat Abhiyan kab Chalai Gai thi?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 2 october 2014.

-Answered by Akki chauhan On 24 August 2019:11:59:53 AM


Question 424. Asked on :24 August 2019:11:20:13 AM

 Electronic voting machine ka prayog Bhartiya Chunav Me Kab Se prarambh

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 1965.

-Answered by Akki chauhan On 24 August 2019:04:51:00 PM


Question 425. Asked on :24 August 2019:11:16:19 AM

 Kaun si Nadi Himalay se bhi Purani Hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Himalaya se bhi purani Nadi Satluj hai.

-Answered by priyanshu kumar On 24 August 2019:11:17:43 AM


Question 426. Asked on :24 August 2019:11:13:01 AM

Rupya Shabd ka prayog sarvpratham kisne kiya tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

priyanshu kumar

 Rupya Shabd ka prayog sampatan Sher Shah Suri ne kiya tha.

-Answered by priyanshu kumar On 24 August 2019:11:14:29 AM


Question 427. Asked on :24 August 2019:11:08:19 AM

Rupya Shabd ka prayog sampadan kisne kiya tha?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Master Purushottam

PM MODI.

-Answered by Master Purushottam On 24 August 2019:02:22:51 PM


Question 428. Asked on :23 August 2019:11:34:34 AM

 Bharat ke kis Rajya ko Tiger Rajya ghoshit Kiya gaya hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 Madhya pradesh.

-Answered by Akki chauhan On 23 August 2019:08:42:31 PM


Question 429. Asked on :23 August 2019:11:30:37 AM

 

Ghana Pakshi Vihar kis Rajya mein sthit hai?

-Added by priyanshu kumar General Knowledge » G. K

Answer:

Akki chauhan

 Rajasthan.

-Answered by Akki chauhan On 23 August 2019:08:43:08 PM


 

You can see here all the solutions of this question by various user for NCERT Solutions. We hope this try will help you in your study and performance.

This Solution may be usefull for your practice and CBSE Exams or All label exams of secondory examination. These solutions or answers are user based solution which may be or not may be by expert but you have to use this at your own understanding of your syllabus.

 

 

What do you have in your Mind....

Ask Your Question? From your text book.

Our Expert Team reply with answer soon.

 

Ask Your Question

 

* Now You can earn points on every asked question and Answer by you. This points make you a valuable user on this forum. This facility is only available for registered user and educators.

Next moment you answer is ready .... go ahead ...

 

 

 

Search your Question Or Keywords

 

 

Do you have a question to ask?

 

Ask Your Question

User Earned Point: Select

 

 

 

All Tags by Subjects:

 

Science (1906)
History (200)
Geography (297)
Economics (157)
Political Science (95)
Mathematics (196)
General Knowledge (5530)
Biology (94)
Physical Education (20)
Chemistry (118)
Civics (114)
Home Science (12)
Sociology (9)
Hindi (44)
English (248)
Physics (1434)
Other (92)
Accountancy (176)
Business Study (70)
Computer Science (71)

 

 

Sponsers link